下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看过郭德纲成名前那么卑微照片,才知道他傲娇是有资本的

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-27 15:47 |阅读模式

看过郭德纲成名前那么卑微照片,才知道他傲娇是有资本的





  郭德纲现在在相声界如日中天,地位极高,现在几个很火的相声演员大多都是他带出来的。梁宏达在娱乐圈中也是出了名的毒舌:“郭德纲是一个很聪明的人,还非常有才华,但是对待曾经欺负他的人,郭德纲是毫不手软”,但是郭德纲却表示:“你不知道我曾经受的苦,就不要劝我大度。”他在成名之前,真的是受尽了人间冷暖,可以说苦不堪言。

  

  当年郭德纲刚来北京的时候,没人愿意收留,即使恳求他们也是不拿郭德纲当回事,当时郭德纲心里就想,哪怕有一个文化人说一句,哪怕一句“让他来”,即使当个马仔也就认了,但结果没有。

  

  晚上没钱打车能从市区走回大兴的住处,差不多有20公里,走在天桥上遥望灯火辉煌的北京城竟没有我郭德纲的立身之处,想到这他没能控制住自己伤心的眼泪,据他后来说那是曾在北京苦苦挣扎的日子里唯一哭过的一次。

  

  1995年,在节目中做体验嘉宾,在一堆俊男美女面前,他始终是一个捧梗。

  

  后来他参加某节目,节目组为了考验他,给他出了一个题目,在闹市的大商场玻璃柜里表演,还是不透气的那种,在里面吃喝拉撒生活48小时。

  

  玻璃窗的隔音让他十分受挫,但是郭老师并没有放弃,而是喊着嗓子更卖力地跟观众交流。其间有姑娘上来互动,有市民拱手作揖表示敬佩,甚至有大妈拿着手绢扇子来挑战郭德纲。所谓用来表演的橱窗,实际上隔音效果非常好,并没有人能理解他在演些什么。郭德纲在外人看来,似乎于手舞足蹈的猴子并无两样。

  

  被李金斗等人训斥也是没法还口,还要虚心接受

  

  在师父面前像是一个做错事的孩子

  

  这一张照片,看的出当年郭德纲有多卑微,因为刚到北京,被圈子里排挤,郭德纲想拜李金斗为师也被嫌弃,在相声俱乐部里这样为两位相声大师引坐,看着都心酸,现在的郭德纲估计都不屑与他们为舞了!他们也只能活在自己过去的成就里了,所以后来遇到岳云鹏时,郭德纲毫不犹豫的将他留了下来,因为他们觉得他们相似。

  

  后来郭德纲回忆当年的那些往事,说了这样一句话:我愿意给你当狗,你不要,你怕我咬你,你非把我轰出去,结果成了龙了。

  

  要想人前富贵,必先人后受罪,郭老师今天能站在各大卫视的舞台与各路高人过招呛声,有人说他傲慢,但看过郭老师的往昔,便知道人家就是傲慢也是有资本的傲慢。

  来源    sky笑笑的故事

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 06:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表