下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

一名美国大兵在战场上阵亡了能赔多少钱?土豪啊!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-29 15:13 |阅读模式

一名美国大兵在战场上阵亡了能赔多少钱?土豪啊!





  美国是世界上最富裕的国家,同时也是世界上军费开支最大的国家,2017年美国的军费开支达到5800亿美元,折合人民币3.6万亿,如此高额的军费开支让世界各国咋舌,美国的军费开支要比前十名的除美国以外的其他国家总和还要高,中国在2017年的军费开支虽然位居世界第二,但是也只有1500多亿美元,不到美国的四分之一。美国维持高昂的军费开支是有它的道理的,因为美国除了要维持10艘航母、70多艘核潜艇、2000多架战机、100多艘战舰的日常运营以外,还需要养活100多万军队。

  

  美国大兵的工资很高在世界上是出了名的,美国现行的兵役制度全部都是志愿兵制度,也就是军方招募制度,通俗点讲军方是老板,年轻人是员工,老板出钱请你参军。美国军方主要依靠的是优厚的薪金、诱人的福利待遇吸引年轻人加入军队。在美国军队里面,新兵入伍登记时可以拿到1-3万美元的奖金,在月薪方面,普通士兵的月薪就能够达到3800美元,军官的工资更高,如果是尉官的话工资4500美元,校官7000美元,将官一般都会超过一万美元,这些还仅仅是基本工资,还有其他很多的福利补贴,美军在2017年单单在人员福利支出这一项就达到700亿美元,超过很多国家的一年军费。

  

  服役期间有不错的工资和福利,如果美国大兵在战场上不幸阵亡了,那么美国政府也不会亏待你。在美国如果你因公殉职,那么你的家人可以领到一笔不菲的阵亡军人补助,美国大兵的阵亡军人补偿金主要是由三个部分组成,分别是军人阵亡保险、部队阵亡补贴、阵亡家属补偿金,阵亡保险的补偿金额为50万美元、部队阵亡补贴为20万美元,阵亡家属补偿金为30万美元,那么阵亡军人家属一共可以领到100万美元的补偿金,折合人民币600多万,这样的补偿在世界范围内都是首屈一指的,不得不感叹:“土豪啊!”。

  

  近些年来,美国为了自己的利益在世界范围内发动了很多战争,比如1999年的科索沃战争、2001年的阿富汗战争、2003年的伊拉克战争,在这些战争中尤其以阿富汗战争和伊拉克战争最为惨烈,美国在两场战争总共阵亡军人6700人,这些战争花费了美国7000多亿美元的军费开支,而且如果按照一名大兵100万美元来计算,美国还需要额外支出抚恤金67亿美元,这也是一笔不小的开支,由于连年战争美国财政赤字不断攀升,一下成为世界上负债率最高的国家。

  

  在美国虽然阵亡补偿金都很高,但是不是每个美国大兵都想“为国献身”,因为他们参加的战争具有“侵略性”、“殖民性”,如果是为了保卫国家那没话说,但是为了自己利益侵犯别的国家就不道德的。有句话是这样的说的:“人世间最大的悲哀是钱有了,人却不在了”。在这个世界上没有什么比生命更重要了,不管是美国大兵,还是其他人也好,都希望世界和平,希望不要永远领取阵亡补偿金,因为战争带来的伤害实在太大了,个人、家庭最后都会破碎,所以我们还是希望世界和平,不要战争。

  来源  军品阅读

>> More...

相关帖子

0

主题

886

帖子

2231

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2231
SAGFS 发表于 2018-1-1 03:16 | 显示全部楼层

===中国部队退伍军人, 在七十年代后期, 退伍金是36元人民币左右.  中国政府主要依赖舆论欺骗, 说" 部队是大学校 ". 其实都是文盲和痞子为多, 这为其一 ;  其二, 主要依赖部队以后能否捞到" 入党和提干 ", 甚至提干后的提拔. 因为可以回到地方以后, 可以做官了, 至少可以摆脱体力劳动 .  部队成员大多来自乡下的, 一旦提干后, 可以联系寻找心仪的城市,如北京上海等的女人, 因为迟早要离开部队的...到时候可以转业到该城市啦 ......

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

886

帖子

2231

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2231
SAGFS 发表于 2018-1-1 03:22 | 显示全部楼层

===中国近几年不断传出 , 转复军人围城和逼宫政府事件. 这批闹的退役军人无一不是参加过对越战争的. 显然已经在幕后人的策划之下, 他们在寻找配比美国军人待遇啦...... 靠政府骗去入伍, 靠部队变相" 买卖 "的入党和提干, 就会导致最后这一类人啦......

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

688

帖子

2209

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2209
西部华人 发表于 2018-1-2 11:17 | 显示全部楼层

米军中大部分一线士兵是想拿绿卡的雇佣兵,这些人活着算米军死了不算,拿不到那么多,也不会进米国公墓。China军一线都是农村15-18岁少年,顶多小学毕业,据说是要减少社会负担,同时农村人参军也是个闯出农村进城的捷径还能给家里带来不菲的军属补贴收入,所以农村人都是有关系才能去参军,而城市人觉得钱少不想参军,很多是少年犯和社会不良青年被动员去军队锻炼,这就出现了China军中文盲和痞子多的现象,不过军队不管什么痞子都能给治了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 04:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表