下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国知乎热帖:那些在中国居住的外国人,是怎么爱上中国的?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-29 16:28 |阅读模式

美国知乎热帖:那些在中国居住的外国人,是怎么爱上中国的?





  

  来自美国知乎Quora论坛的问答贴!原文和评论已翻译,英文原文已省略!

  标题:为什么有那么多外国人来中国,认为中国是好的?

  下文是Quora网友的精选评论(原文已翻译):

  Farzan Safavi,讲师(2015年至今)

  外国人移居中国的原因很多。大多是因为它富有异国情调的古代文化,因为它在世界上古怪的多样性。下面谈谈我对中国的看法:

  人口 - 中国有13.57亿人,但它仍然保持其公民的同心稳定。可以说中国的发展是一个纯粹的艺术作品。它为人民服务,促进教育,投资于人民的未来,我认为中国在维护国家方面比任何国家都做出色的多。

  经济增长最快 - 与几十年前相比,这个国家文盲、贫穷和落后,但目前的情况已经发生了根本性的变化,变化如此之快。这绝对是个奇迹,简直令人着迷。

  

  道德价值观 - 中国是一个集体文化,家庭价值观,社区和每个人都很重要。他们努力实现最终的同一个目标,使未来的下一代更好。我从来没有见过这样的人,他们在21世纪仍然如此热情和献身于自己的国家。中国传统的和谐、仁爱、正气、礼貌、智慧、诚实、忠诚的文化价值观值得称颂。

  

  

  人生经历 - 我目前的工作是人生的一课,一个挑战,一个新的经历,一个新的开始。他们都很赞赏我肯定我辛勤的工作。他们不把我的工作堪称理所当然,他们真的很欣赏我为他们做的事情。

  娱乐 - 中国提供无限量的娱乐、休闲和许其它一些娱乐活动。这里的夜总会是拥有IMAX 3D屏幕的巨人体育馆,他们拥有逃生室,令人难以置信的主题公园,户外自然公园等等。

  

  

  

  实惠的高品质生活 - 如果你是专业的外籍人士,在中国的生活可以是有益的。经济正在蓬勃发展,他们有很多机会。对那些愿意走出舒适区的受过教育的专业人士的需求很大。

  人们 - 无条件的善良,当地人与外国人的融合,宽容和接受,以及国内乘坐高铁或廉价机票的廉价旅行,都是外国人选择住在这里的许多原因。

  如果你认真对待自己的事业,并希望在世界上产生影响。我相信中国是一个很好的目的地。我在这里学到了很多新东西,基本上,学习了很多中国的自由创新,表达能力和设计新的做事方式。

  我爱中国,我爱中国!

  122.9千人阅读· 13,354赞同

  查尔·艾伯丁,来自南非,生活在北京

  和西方人一样,中国是我们的奶酪通心粉。

  在欧美地区,我们倾向于强调自由、个人主义、国家是它下面的几个人的集体意志。大集体推动“更大的利益”。

  在中国,他们倾向于强调稳定,集体主义,国家是一个知道对你有好处的父母身体。个人权利是次要的,当缺乏权利的时候人们也会威胁稳定。

  当我们继续争取哪个更好时,实际上它们是有利有弊的。

  西方人到中国旅游,对中国人建造大型,超现代化城市的速度和实用性感到惊叹(不管是否有数百年的庙宇被拆毁建造)。

  

  

  中国人到欧洲旅游,对保存完好的历史/遗产价值的保护建筑感到惊叹。

  

  西方人到中国旅游,在经济大好的时候,中国人的安全和效率惊叹不已,人民生活水平不断提高。

  中国人到西方去旅游,对西方社会的创造力和创新感到惊叹,因为它分散的,个人化的空间让人们做不同的事情

  我热爱西方文化,以苏格拉底的方式解决问题和启蒙价值,就像我热爱中国文化的儒家价值观和强大的科学史,进步和爱的知识一样。

  

  我之所以认为中国是伟大的,是因为它清楚地表明了西方国家治国之道的另一个强项 - 就像西方国家清楚地表明中国治国的另一种选择。这就是我们和中国如何能够重新审视我们自己既定的国家“操作系统”,并在可能的地方改进它们。

  来源      文官看天下

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 14:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表