下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国最深地铁站惊现!搭电梯要下31层楼

[复制链接]

4279

主题

6356

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19478
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2017-12-31 09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国最深地铁站惊现!搭电梯要下31层楼





来源: 上游新闻/日期: 2017-12-30

  随着重庆轨道交通5、10号线于前天开通,"全国最深地铁站"的深度又刷新纪录!据内地媒体指,10号线的红土地站建于深达94.46米的地底,相当于31层楼!站内扶手电梯多达91部,为全国拥有最多扶手电梯的地铁站。

  据悉,红土地站目前可供乘搭6号线及10号线,原本的6号线站埋深60米,10号线通车后,该站深度再次刷新,埋深达94.46米,大约相当于31层楼的高度。因埋深较深,从10号线站前往6号线站,便需连续乘搭4层扶手电梯,之后还要再搭2层扶手电梯,才能到达地面。

  单看这些数据,便让人头痛,内地媒体记者便试搭10号线,体验深入地底近百米搭地铁的感受。前日下午,内媒记者从10号线红土地站1B出入口出发,一边乘搭扶手电梯上行,一边用手机计时。前往6号线站的4层扶手电梯,每层的长度都不同,但搭起来很平稳。在乘搭最后一层扶手电梯时,有一个短距离的弯道。到达6号线站后,该记者又乘搭了2层扶手电梯出站。到达红土地站1B地面出入口时,共用时5分13秒。

  这个刷新深度记录的地铁站,也引起了网民的热烈讨论,不少人揶揄:"坐轻轨5分钟,上下扶梯两小时"、"不容易啊",有人则盛赞:"重庆真是一个神奇的城市,火锅又好吃,超喜欢在里面的"、"为中国制造点赞"。

185

主题

1106

帖子

2343

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2343
沙发
胡言乱语 发表于 2018-1-1 17:55 | 只看该作者

越挖越深,地铁开始向下进发。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 12:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表