下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

世界贪污最多的国家领袖,为何下令屠杀几十万华人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-3 14:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

世界贪污最多的国家领袖,为何下令屠杀几十万华人





  2007年9月,联合国和世界银行为了帮助世界各国追回被盗窃的国家资产,便联合发布了一个“全球贪污榜”。

  这份榜单上的“通缉犯”都是各个国家的前领袖,其中排名第一的就是印尼前总统苏哈托,他贪污的赃款大约在150亿美元到350亿美元之间,是排名第二的菲律宾前总统费迪南德3倍之多。

  说起苏哈托这个名字,不仅印尼人民对其充满憎恨,我国人民乃至世界人民都对其恨之入骨。因为提起苏哈托,就不得不提到臭名远扬的“930事件”。

  

  1965年9月30日,印尼6名陆军将领被杀,总统苏加诺被迫下台。对于这6名陆军是谁杀的,印尼政府根本就没有任何线索,继任者苏哈托上台后,为了巩固自己的统治,便将杀害陆军将领的罪名推到了印尼共产党头上。

  欲加之罪何患无辞,印尼新政府很快就发动起了一场针对印尼共产党的大屠杀,然而让人意想不到的是,这场大屠杀不仅仅针对的是印尼共产党,几十万生活在印尼的无辜华人,也成为了苏哈托政府枪下的冤魂。

  

  印尼人对于生活在印尼的华人有着本能的排斥,这和荷兰殖民期间的历史原因有关系,但更深层次也是更直接的原因就是仇富心理。在印尼生活的华人大都是到这里经商的商人,所以印尼华人的经济实力要比印尼当地人高得太多,日积月累,这些印尼人对于印尼华人的仇视心理就越来越深。

  所以,当苏哈托大肆屠杀华人的时候,印尼人对于华人的惨痛遭遇不仅没有丝毫同情,反而乐于看到这种事情发生。

  

  据当时印尼大屠杀中幸存的华人描述,当时屠杀的场景就像人间地狱,印尼政府根本就不会去区分谁是华人,谁是印尼共产党人,只要长得像华人就免不了被屠杀的命运。

  美国情报局将这场大屠杀称为“20世纪最惨的集体谋杀”,印尼政府屠杀华人,就像屠杀牲畜一样随意,清澈的河水变成了令人作呕的血河。

  

  1997年东南亚爆发经济危机后,苏哈托被迫辞职,从此告别了他对印尼长达30年的掌控。

  苏哈托下台后,新一届的印尼政府对其展开了财产调查,苏哈托对印尼长达30年的掌控,大量的国有资产都掌握在其家人和亲信手里,检查出来的赃款更是触目惊心。

  

  但是由于年纪的增长,苏哈托下台后身体不断恶化,每次开庭对其审理时,苏哈托都以身体原因拒绝出庭,最后案件也不了了之。

  2008年1月13日,苏哈托因器官衰竭病死在了医院,“屠夫”和“腐败”成为了他一辈子不能洗刷的污点。

  

  来源    酸书生说历史

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 09:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表