下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2018年美股继续看涨 陷阱仍需谨防

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-3 15:18 |阅读模式

2018年美股继续看涨 陷阱仍需谨防





  2018年美股料继续上涨,因企业税率大幅下调料提振经济和企业获利,不过分析师称,大规模上涨可能要么转瞬即逝,要么难以把握。到3月时,股市的长牛行情将满九个年头,标普500指数2017年攀升20%,为2013年以来大涨幅。

  据环球外汇报道,2018年企业税率从35%下调至21%,被很多人认为将是明年股市最大的影响因素。不过鉴于标普500的市盈率约为2002年6月以来最高,2018年股市的涨幅料小于2017年。很多华尔街人士指出可能存在一些陷阱,不过他们认为尚无衰退迹象。

  “连续六年,股市行情(超过)业绩,我认为股市上涨但获利跟不上的局面将被打破,”Nuveen Asset Management首席股票分析师Robert Doll称。

  一些人称税改议案带来的好处将是短暂的。摩根资产管理的首席全球策略师David Kelly称该议案“营养价值不高”,因为税改将提振支出,但对于提高生产率毫无用处。

  “这将是昙花一现,”Kelly说,“在盛宴持续期间人们应该尽情享受,但要确保你知道自己的外套在哪儿。”

  几位策略师提到了如下风险,即经济增长加速,可能导致通胀率过高,从而促使美国联邦储备委员会(美联储/FED)以比预期更快的速度升息。

  对美国股市的乐观预估似乎“受到一连串经济利好消息的有力支撑,”明尼亚波利斯Leuthold Group的首席投资策略师Jim Paulsen说。

  但他表示,这个消息好得太过了:“获得好消息带来的问题是,在某个时点你就不再会感到惊喜了。”

  Paulsen预计不会出现衰退。但Paulsen称,当经济惊喜指数处于高位时,股市表现趋于走弱;经济惊喜指数是指实际经济数据与市场预估之间的差值。

  周四,花旗经济惊喜指数为77,距12月22日所及的近六年高位84.5不远。

  “2018年某个时间将出现10-15%的修正。如果明年市场下跌我也不会感到意外,”Paulsen说道。“如果出现了修正,而人们感到恐慌,那我可能会再度买入。”

  投资者将密切关注2018年的美国中期选举,原因是若共和党失去对参议院或众议院的控制,该党的议程则会陷入停滞。根据Stock Trader’s Almanac编辑Jeff Hirsch,过去17个美国中期选举年,有10次全年股价走势都是跟随1月的指引。

  投资者1月的情绪,可能取决于美国国会是否就调高债务上限达成协议。投资者还将希望国会能在1月19日前,达成一项有关2018年预算的协议。这些只是让交易员担忧的部分因素。

  根据Hirsch,在12月22日至1月3日这一所谓的圣诞老人反弹期,标准普尔500指数平均上涨1.3%。但今年在此期间,该指数五天仅上涨了0.1%。

  “在此期间股市未能上扬,往往都是熊市的先兆,或者预示股票在当年晚些时候会被以更低价格买进,”Hirsch在一篇博文中写道。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 09:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表