下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

核材料核心装备突破,日本呼吁为了共同安全,免费技术共享

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-5 10:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

核材料核心装备突破,日本呼吁为了共同安全,免费技术共享





  核可谓是一个两面性最为明显的东西,使用不好其就是核武器可能给人类带来毁灭性的伤害,使用的好其则是效力非常棒的能源。作为资源比较匮乏的国家,日本是使用核能最多的国家之一,可是福岛核事故让其遭受了巨大灾难,并一度让其暂停了核能利用计划。这个问题爆发凸显了核废料处理技术的极端重要性。

  

  去年,我们在核能利用领域可谓取得了巨大进步,先是可控核聚变取得重大进展,接着核能利用率提高到了95%以上,核废料处理难度大大降低,如今我们在西方垄断多年的核废料储存罐上又取得了重大突破。据悉国产“龙舟-CNSC乏燃料运输容器研制”项目原型样机通过验收,很快就将量产。

  

  中国在核能领域的技术突破引起了日本高度重视,日本《读卖新闻》指出,核能利用是个利于全球的事业,因为核能利用如果能够上升到新台阶,那么对于其他化石能源的替代将是一个大的利好,对于减轻全球变暖压力将是十分有利的。日媒认为,日本是个能源十分匮乏的国家,利用核能是日本的一个重要选项,不过目前核废料确实是一个重大难题。

  

  《读卖新闻》指出,福岛核事故日本大量核废料没办法处理,也没有足够的容器进行存储,直接导致大量核废料流到了海里给海洋生态安全造成了很大危险,中国作为日本近邻也因为日本核事故遭遇相关污染。另外由于处理能力有限日本不少经过简单处理的核废料都倾倒了海里。

  

  日媒呼吁,中国能够共享自己掌握的核废料存储、处理技术,从而确保日本能够安全高效的利用核能,这样不仅仅对日本有利,对于中国和其他相关国家也是有利的,因为其他国家再也不用担心遭受日本核废料污染危机了。当然对于日本呼吁网友也有自己看法。网友认为,日本应该加强自身核废料处理与管理,而不是要求中国分享技术。

  来源   装备分析

149

主题

965

帖子

2051

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2051
沙发
胡言乱语 发表于 2018-1-5 13:54 | 只看该作者

福岛核事故日本大量核废料没办法处理,也没有足够的容器进行存储,直接导致大量核废料流到了海里给海洋生态安全造成了很大危险,中国作为日本近邻也因为日本核事故遭遇相关污染。

回复 支持 反对

使用道具 举报

123

主题

1121

帖子

1574

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1574
3
chayuanchunse 发表于 2018-1-10 11:15 | 只看该作者

共享自己掌握的核废料存储、处理技术,从而确保日本能够安全高效的利用核能,

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表