下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

歼10B杀手锏曝光 350公里内敌机无处可藏

[复制链接]

4255

主题

6275

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19215
仲国民 发表于 2018-1-7 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

歼10B杀手锏曝光 350公里内敌机无处可藏





来源: 中时电子报/日期: 2018-01-06

  大陆歼-10B战斗机,和歼10A相比,改进非常大,具备有源相控阵雷达,有效探测距离竟高达350公里,歼-10B的机头还增加了跟踪系统(IRST)探头,将让敌机无处可藏!

  大陆歼10B战机,和歼10A相比,改进非常大,从三代战机向三代半战机跨越,在优化跨音速段性能的情况下降低了机体重量。机头线型修改且稍微加长,以容纳新型的相控阵雷达和光电感测器。

  垂尾加高并在切尖的顶端安装大型电子设备舱;加大腹鳍以优化大迎角下的控制;翼下内挂架之间加装电子对抗设备吊舱。

  据新浪军事报导,军情分析员指出,歼-10B具备一个新型双导弹复合挂架,能够携带霹雳-12空对空导弹,还能使用一种更大型的新型空对空导弹以及新型CM-400AKG超音速对地攻击/反舰导弹。而新生产的歼-10B仍和歼-10一样,使用俄罗斯的AL-31FN涡轮风扇发动机。有源相控阵雷达的有效探测距离高达350公里。

  歼10B战机上还曾出现过一个陌生的装备,经多方查证,这是为歼20战机设计生产的一种能产生等离子云团的空对空导弹挂架。这挂架的头部是由多层不同的复合材料构成,挂架内部装有等离子发生器,进出气口在挂架的侧面。

  歼-10B甚至采用多项世界先进水准的机载设备,如美军在F-35上才使用的头盔式显示系统(HMDS),以及红外搜索和跟踪系统(IRST)。歼-10B的机头增加了IRST探头,可在60公里处跟踪隐形飞机,远在30—50公里的距离就能识别敌机,并显示敌机的队形、飞机数量,因此为发射导弹时提供了制导能力。

>> More...

相关帖子

123

主题

1121

帖子

1574

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1574
chayuanchunse 发表于 2018-1-10 11:14 | 显示全部楼层

厉害额

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-22 04:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表