下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

妈妈的身材暴露了婚姻的真相

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-7 09:40 |阅读模式

妈妈的身材暴露了婚姻的真相





  

  来源 | 知性范

  ID:gh_59def2d36e20

  - 01 -

  知乎上有一个提问:“什么时候你觉得必须离婚,毫不犹豫?”其中,一个点赞很高的网友是这么回答的。

  有一次她正在卧室里哄孩子睡觉,老公在客厅看电视。孩子哭着不愿意睡,很闹腾,她就在旁咿呀咿呀地哄。

  接着,孩子哭着大声说了一句:“妈妈,我饿了。”

  她朝客厅里的老公喊话:“帮忙冲一杯奶粉送进来。”

  老公动也没动,回了一句:“孩子喊他妈让冲奶粉,又没喊他爸冲奶粉。”

  她当即就毛了,一声不吭地出去冲奶粉,然后继续回来哄孩子睡觉。

  这是第一次,她有离婚的念头。

  - 02 -

  孩子2岁的时候,在餐厅吃饭。孩子很闹腾,总是不能好好待着,安安静静吃饭。

  于是,她只好放下自己的碗筷,把孩子抱在怀里喂饭。喂了一个多小时,自己一粒米饭都没吃,饿得胃都快抽筋了。

  她老公坐在旁边玩手机,玩了一个多小时,看见还在喂孩子,突然就火了,冲她喊了一句:“怎么还没吃完啊!”骂骂咧咧完,自己又低头继续玩手机了。

  这是第二次,她有离婚的念头。

  - 03 -

  周末一个深夜,老公在加班,零点已经过了,还没回来,她给孩子喂完奶粉,洗完澡,把家中里里外外打扫了一遍,在客厅等她老公。

  无聊,便自己拿起一本相册来看,一翻,全是自己高中和大学时的照片,她看愣了,看呆了,她简直不敢相信里面那个青春健康,身材苗条得没有一丝赘肉的女孩就是她自己。

  那个时候的她,散着披肩发,身材不算高,但也不矮,咧着嘴笑,在校园里漫步。

  

  她还记得那个时候的她是摄影协会的,会拍照,拍景色尤其厉害,还拿过奖;她还是她们院排球队的,打得一手好排球。

  那个时候她喜欢吉他,加入了吉他协会,苦练了整整一年,终于学会了。她一页一页地翻看着自己的照片,青春活泼,热情肆意。

  上洗手间的时候,她认真看了看镜子里的自己,现在的自己,结了婚,身材臃肿,因为要带孩子,还要工作,每天忙得天昏地暗,眉眼疲态尽显。

  她在客厅坐了整整一个晚上,她老公加班到晚上2点才回来。

  她决定了:离婚。

  原因和出轨婚外情家庭无关,和身材有关。

  “我回想起我的过去,对比我的现在,我想我能看到我的未来,不会更好,只会更坏。”

  - 04 -

  女性文学网做过一次调查,“你在什么情况下会选择离婚。”

  有10个选项:

  ①当我觉得我自己走了99步,而他却一步也未曾向我靠近的时候;

  ②对话只剩下:哦、好、恩、知道了;

  ③发现自己没有他,反而过得更好了;

  ⑤失望太多次终于绝望;

  ⑥没有过得更好,一直在过得更坏;

  ⑦你看了他一下午,他看手机一下午,尴尬得像个错误;

  ⑧得不到回应的时候;

  ⑨当发现自己连争吵、解释的欲望都没有了,只想安安静静睡一会的时候;

  ⑩等对方关心,等到心灰意冷不想自我折磨了。

  调查中,所有网友选得最多的是第五项:两个人在一起后,没有过得更好,一直在过得更坏。

  作家苏更生说:“爱情是一场不断爬楼梯,向上亲吻到星空的运动;如果你们不断向下,连大地的花草都失去的话,爱情就会成为一场悲剧,爱情就是坟墓。”

  - 05 -

  网易新闻做过一项调查,称超过7成的女人,在生完孩子之后,身材会走样,而且很多女人身材走样很严重。

  就像前面那个知乎网友一般,几年前的自己,和现在的自己,无论在身材上,还是在精神状态上,都完全是两个不同的世界。

  

  我朋友亦娜是2岁孩子的妈妈,生孩子之前,结婚之前,她绝对属于青春运动系少女,身材要多好有多少,高挑、苗条、没有赘肉,没有黑眼圈,皮肤也特别好,而且都不用经过精心保养,也能达到很好的状态。

  但是结了婚之后,尤其是生完孩子之后,就完全不一样了。

  胖了,肥了,双下巴都出来了;小肚腩一直在,越来越重;整天疲倦态,化再浓的妆也掩盖不了。

  腿部肥肉也增多了,以前她那一双腿,苗条得想筷子似的;现在神似大象腿。

  我骂她:“你当了妈之后,怎么越来越不注意自己的形象管理了?你看看这才过了几年了,你就从少女进化成了老女人。别以为你嫁了人就不重视自己的形象管理了,就不健身,不好好打扮自己。小心你老公和孩子一起嫌弃你。”

  她说:“你以为我不想吗?你以为女人当妈妈之后,不想每天把自己打扮得漂漂亮亮的吗?我也想啊!”

  我说:“既然想,那就好好打扮呀。”

  她叹了口气:“你以为每个当妈妈的,都有这份时间和精力去好好管理自己,去健身,去打扮吗?没时间,没精力呀!”

  - 06 -

  直到我看到了知乎上那位网友的回答,我才知道为什么超过7成的女人们,在结婚后,尤其是生完孩子后,身材容易走样。

  并不是因为女人们结完婚,生完孩子,觉得自己不需要打扮了,觉得自己有了可以依靠的家庭,就放弃自己了。

  这么想的人,多半没有当过妈妈。

  女人之所以在生完孩子后身材走向,绝大部分原因在于爸爸们,他们没有承担起对于孩子的养育责任,把孩子全部的养育责任推给了妈妈们。

  于是,她们要一边工作,一边带着孩子。上班时被客户被领导叨叨;下班了,得听孩子的叨叨。

  亦娜成为妈妈后告诉我,这世界没有比带孩子更难的事情了,妈妈这个岗位,对女人的责任心、爱心、耐心、细心、情绪等诸多方面的要求,真的是太高了。

  

  

  一个女人,当她把几乎全部的责任心、爱心、耐心、细心都给了孩子以后,她还能留下什么生命能量给自己呢?

  - 07 -

  一个时尚杂志对蒋勤勤做过一期采访,采访的主题是关于女性产后身材恢复的。

  蒋勤勤在生完孩子之后,也有一段时间身材走样,但恢复得特别迅速,没到半年,身材就恢复到产前状态了。

  记者问她:“你是怎么做到的呀?”

  蒋勤勤回答:“其实除了运动和饮食方面的管理之外,恢复身材最重要的一点就是,多睡觉,什么都没有好好睡一觉精神,女人就是要多睡觉。”

  记者又问:“可是,绝大部分妈妈们,都要带孩子,而孩子特别小的时候,是特别难带的。做妈妈的,基本上很难睡一个完整的觉。”

  蒋勤勤回答说:“这就要看这个家庭爸爸的责任心了。”

  蒋勤勤生产完之后,她老公特别怕她陷入产后抑郁,把家里父母喊过来帮忙带孩子,自己也亲自带,虽然生疏,但学着学着就慢慢学会了。

  给蒋勤勤留足了个人时间,于是她就去报了一个产后健身班,在专业的健身顾问管理下,很快,身材恢复成了正常。

  我朋友亦娜说:“你从女人产后的身材,就能看出这个家庭的男人是怎么样的,这份婚姻的底色是什么样的。”

  女人的身材,尤其是妈妈们的身材,很能反映婚姻的真相。

  - 08 -

  我发现,在我身边,当了妈妈之后,身材还保持特别好的女人,的确都有着更加充分的个人时间。

  我每周都会去三四次公司健身房健身,很多次都能碰到同事晓虹,她可以算得上是真正的辣妈,穿一身紧身运动装,跑步力量训练的时候,活力张扬,激情四射,完全看不出来她是一个生过孩子的女人。

  我每次问她:“你怎么来健身了?不用下班回家带孩子吗?”

  她每次都回答:“没事儿,孩子爸带呢?”

  其实妈妈们的身材,真的会暴露婚姻的真相。

  我们发过很多次关于女性形象管理的文章,经常有粉丝在后台留言:“真的不是妈妈们不想锻炼,不想拥有好的身材,不想拥有好的形象,实在是没时间、没精力。”

  是啊,如果男人们都把孩子的养育一股脑儿全部扔给女人,她哪来的时间和精力去减肥去健身啊?如果男人们不把一部分养育任务接过去,妈妈们又怎么能放得下孩子,去做自己的事情。

  这句话是说给全天下的爸爸们听的:“别怪你妻子产后身材走样,因为你没有给她足够的爱;别怪你妻子产后身材走样;因为你没有承担起应有的责任。”

  

  你要知道,每一个身材性感而健康的妈妈背后,都有一个愿意主动付出和担责的爸爸。

  - 09 -

  主持人马丁讲过一个故事,有一段时间,生完宝宝后,她老婆经常会突然性地因为些小事冲他发脾气,例如垃圾没倒、电视声音太大了。

  有一次他躲进书房里玩王者荣耀,结果被他老婆发现了,怒气冲冲,冲过去就把手机夺过去扔了:“玩玩玩,你就知道玩!”

  马丁顿时怒从心生,冲她老婆破口大骂:“你发什么神经病啊?我玩会儿游戏怎么了?”

  她老婆见马丁居然冲她发脾气,脱口而出:“离婚!”

  马丁也在气头上:“离婚,离就离!”

  晚上睡觉之前,他老婆发短信来:“我什么也不想说,你今晚顺着我来好么?陪我一晚上就一晚上,我让你干什么就干什么?就一晚上好么?”

  马丁想了想,答应了,不就一晚上吗?于是,马丁半步不离地陪他老婆。

  晚上,孩子一会儿睡一会儿醒,一会儿饿了,一会儿要排泄。他老婆就指挥马丁冲奶粉、哄宝宝睡觉、洗尿布。一晚上呆下来,马丁彻底崩溃了,“这过得都什么日子呀!”

  他老婆平静地对他说:“你知道为什么我没事冲你发脾气吗?如果你每天也都是向我一样这样过,你也会没事冲我发脾气的。”

  马丁这才打心里明白,做妈妈,真的很辛苦。

  有人说,让男人怀孕一次,也许才能明白女人的辛苦。但其实,让男人带一段时间孩子,也许才能真正明白妈妈们的辛苦。

  他们才不会站着说话不腰疼,一边站在一旁看着妈妈们辛苦带孩子,一边嫌弃自己老婆身材走样;才不会在客厅看电视,奶粉都不愿意冲,从来不知道主动给孩子喂个饭。

  - 10 -

  每一个孩子都希望自己的妈妈是漂亮的,是性感的,是知性的。

  每一个男人都希望自己的老婆是漂亮的,有着娇美面容和身材的。

  每一个女人,都希望自己无论到什么年纪,都能保持激情,保持青春。

  她们都不希望自己成为“没用的妈妈”;她们都不希望自己成为“油腻的中年妇女”她们都不希望自己成为:“肥胖的阿姨”;她们希望青春,希望少女。

  但每一个人的生命能量都是有限的,妈妈们不是超人。

  所以,这句话是说给男人们听的:

  如果你们成为爸爸,一定要主动承担起自己的养育责任。

  别让孩子绑架了你的妻子;别让你的妻子在成为你孩子的母亲后,变成了无用的油腻妇女;别让你的妻子,成为你带不出去、见不了人的“黄脸婆”。

  妈妈们的身材,需要爸爸们的守护。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 11:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表