下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

在一起6年,他一直能折腾,分开的理由我都不好意思说!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-7 10:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在一起6年,他一直能折腾,分开的理由我都不好意思说!





  昨天写了一篇一个读者新年复婚的故事,今天一个读者朋友看了文章后和我说了她故事,只不过她是在新年第一个工作日办了离婚手续。

  【读者倾诉】我想把我的故事说出来,是想让更多有和我类似经历的朋友都能及时的看清她该选择的方向,不要犯我犯过的傻。

  6年前我和我的老公,现在应该叫前夫相识,他长的很英俊,个子也高,我们在朋友组的生日局上有了一面之缘,后来他就朋友那里要到了我的联系方式,二十几岁,青春伊始,第二次见面,我们走在夕阳的小路上,他牵了我的手,还在临分别的时候吻了我的额头,我的心都要蹦出来了,被一个男人温柔的爱着,欣喜的呵护着的感觉真的很美。

  

  我们的感情升温就同居了,我退掉了我租的房子和他住在一起,这样就节省了一份房租,好用来攒钱。同居一年的时候,我第一怀孕了,我又高兴又发愁,不知道我们该怎么办,他抱着我说,再等等,我们早晚会有自己的孩子的。

  我从医院回来后的一个月,发现了他和另一个女孩的聊天记录,在qq上,我委屈极了,哭了也闹了,心也要碎了,他解释,说只不过是一时的聊天而已,又没见面,隔的很远,我想想也是,只是在网络上聊聊天,应该不算背叛吧,那个时候年轻,想着毕竟我们都同居了,我还为他做了流产手术,如果最后不和他在一起,我以后的生活怎么办,还会有人要我吗?

  第二年我们结婚了,他父母帮忙加上我们的积蓄贷款买了房子,婚后要还很多房贷,日子过的压力也很大,他父母都是工薪阶层,我父母在农村,所以我们基本都是靠自己。

  

  接着我怀孕了,我怀孕后坚持上班,每天都要挤公车,为的就是工作到生会报销生育险,孩子出生后我产假结束后开始上班,平时婆婆退休过来帮忙看孩子,说到这里我真说不管我和前夫最后怎么样,我还是很感谢我的婆婆,在我需要帮忙的时候她包揽了照顾孩子的一切事务。

  女儿周岁的时候,他又一次的和一个女人联系紧密,我查了他的通话记录,担心他工作忙我就是孩子发烧都不忍心打扰他,给他打电话,结果他和那个女人每天要打20个电话。

  我又一次爆发了,爆发后他又忏悔,一个夜里他跪在我面前让我给他一个机会,让他证明他那些糊涂的想法都没有了,以后一定会好好的爱我和女儿。

  这些事情所有的亲人朋友都不知道,我们夜里吵完,第二天依然在婆婆面前装作很恩爱,看着孩子,看着婆婆的付出,我同意给他一次机会。

  

  他换了电话号码,也很少在我面前摆弄手机了,有时候出门都会不带手机,我以为他是真的断了。

  我想别人说男人都会有那段想偷腥的时间,过了也许就真的收心了,可是还是我太傻了,他居然是有两个电话的,另一个藏起来,很少会放在家里,或许只是在上班的时候拿出来和那个人联系。

  发现这个手机的存在,是有一天早上我起的早,他在卫生间里鬼鬼祟祟好久没出来,他的手机摆在茶几上,我就觉得不对劲,拿了卫生间的门钥匙,猛的拧开门,看见他正拿着另一个手机和女人聊天。

  所有的失望攒到一起,反而心到平静了,既然那么喜欢她,那我就成全你们吧,我没哭,没闹,没有质问一句,和平时看起来都无二致,他以为我还会和以往一样原谅他。但是我其实找了做律师的朋友咨询了离婚的细则和我能争取到抚养权以及其他的利益。

  跨年夜我们一家人,加上公公婆婆吃了一顿圆满的饭,吃饭的时候我和婆婆说,妈你帮我带孩子这几年幸苦了,你的恩情我永远都记得,给婆婆包了一个红包,我说以后做媳妇的要是有做的不对的地方,您要多担待。

  

  我们三口人回家后,我就把离婚协议书给了他,房子是他父母出的首付,当时我没要彩礼所以写的是我们俩的名字,所以我毫不客气的要了房子,孩子的抚养权,和每年两万的抚养费,剩下的房贷我还,家里的积蓄我都给了他,算抵挡房子的价值,我说房子以后是女儿的,所以你也不用和我争。

  他哭了,说舍不得我和女儿,我一滴眼泪也没有,心不在我这的人,不要也罢。原谅他多少次都会有多一次的背叛,还是因为不够爱,所以才敢肆意的伤害。

  2018年第一个工作日我们办了手续,婆婆抱着我女儿哭了,我抱了抱婆婆,我说阿姨您永远她奶奶。

  新年新的开始,我又恢复了单身,有了未来生活万种可能,我不惧怕一个人带孩子的辛苦,也不恐惧一个人打拼会很累,心是安的,生活就会很美好,单亲妈妈,单身女人一样可以活的很好,至少可以远离被挚爱的人伤害。

  我给女儿选好了幼儿园,我的工作我也从没懈怠,新的一年,给我最好的礼物就是“我离婚了”,可以没有压抑,没有猜忌,没有担忧的好好的努力,生活了。

  不爱我的人就放他走,给自己一个全新人生的开始。

  来源   北苏

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表