下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡当局强推一例一休 劳工撂狠话走着瞧

[复制链接]

4270

主题

6325

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19376
仲国民 发表于 2018-1-7 16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

蔡当局强推一例一休 劳工撂狠话走着瞧





来源: 海外网/日期: 2018-01-07

      海外网1月7日电 蔡当局上台以来,力推所谓“劳基法修法”即所谓“一例一休修法”,引发台湾社会很大争议。国民党今(7日)邀请台湾劳工代表向蔡当局喊话,台湾保全业产业工会秘书长罗添福称,“最好的方法就是让它下台”,台湾物流业代表曾?殖显蚯翰痰本帧按蠹易咦徘啤薄?br/>

      据台湾《中时电子报》报道,国民党7日举行“10大过劳产业,明信片满天飞”记者会。国民党发言人黄健豪在会上称,蔡当局用拒马拒绝听民众声音,那就写明信片给他们看。在国民党政策会设计的“过劳明信片”中,共列出十大过劳产业,台湾民众可以到国民党中央、地方党部等索取该明信片。

      国民党还邀请劳工代表向蔡当局喊话,台湾保全业产业工会秘书长罗添福指出,保全业一直维持过劳死第一名,就是因为工时太长,1个月720小时,竟然有人可以上班516小时,他讽刺地“感谢”台湾行政机构负责人赖清德“因为这个‘修法’,让保全业可能不再是过劳死第一名”。罗添福还指出,“最好的方法就是让它下台,票太多了,才会为所欲为”。台湾物流业代表曾?殖弦睬荷?熬」苁枪贩突鸪担?彩且?鸵幌拢?018年底选举下去就知道,大家走着瞧”。

      此次“劳基法修法”之所以引发台湾社会不小的反对声音,是因为蔡当局2016年底才强力通过“劳基法”修正案,至今才一年时间,蔡当局又要“修法”。有台湾网友批评道,“修改前和修改后的最大差别是七天假没了,当我们是傻子?”、“我们的票用来选你们干嘛”。还有台湾网友质疑,“修法”所说的“连续工作12天”绝非常态。

126

主题

1204

帖子

1645

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1645
chayuanchunse 发表于 2018-1-10 11:07 | 显示全部楼层

至今才一年时间,蔡当局又要“修法”。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-21 04:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表