下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

国乒终于给出说法!张继科被弃用真相大白

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-8 10:04 |阅读模式

国乒终于给出说法!张继科被弃用真相大白





  张继科是国乒历史上最快大满贯纪录的创造者,他只用时445天就完成了绝大多数运动员整个职业生涯都无法完成的成就。即便是刘国梁、孔令辉和马龙这三位大满贯获得者,他们也无法企及张继科的这一纪录。不过英雄总有迟暮的那一天,如今即将年满30岁的张继科也迎来了自己职业生涯的末期。

  

  在国乒前段时间公布的参加伦敦团体世界杯的参赛名单中,张继科的名字并不在列,这也引发了一场热议。自出道以来,张继科就一直是国乒参加团体赛的常客,也帮助国乒赢得了诸多荣誉。就在2016年的里约奥运会,他还和马龙、许昕一起为国乒赢得了男团金牌。然而这次落选,意味着他的国家队生涯迎来了一个转折点。

  

  近日,男乒63岁的老帅吴敬平说出了张继科被弃用的真相。他表示,国乒不能总是依靠张继科、马龙和许昕三人打天下,从今年开始,国乒会在世界大赛和各站巡回赛中给年轻人更多的机会。在这样的大背景下,状态下滑比较严重的张继科就为小将于子洋让路,而他的国家队主力生涯恐怕也将就此结束。

  

  不过作为张继科的恩师,刘国梁也早就为他指明了一条出路,那就是利用自己超高的人气,参加综艺节目或其他活动,以此来为国乒做宣传,继续为国乒作贡献。已经卸任国乒总教练一职的刘国梁近来就频繁现身综艺节目,用这样的方式继续推广着乒乓球运动。这也给张继科树立了榜样,未来我们也许还能看到这对师徒在综艺节目的舞台上再度重逢!

  来源   数说体育故事

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 18:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表