下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国人终于说了实话,这些事中国人确实做的全球最牛

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-8 11:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国人终于说了实话,这些事中国人确实做的全球最牛





  每一个中国人都是有13亿页的《中国读本》的一页。BWC中文网曾提及,中国人上厕所时没有按先后秩序排队等候的习惯,这从他们开车中也可见一斑:很多中国人在拥挤的道路上行驶欲变更车道时,往往争先恐后,生怕落在别的车后面。为何中国人不爱排队?理由是什么?在竞争日益激烈的中国商业环境,大多数中国人抱有这样的观点:稍一落后就可能导致失败。

  最近,BWC中文网头条号的读者朋友与我们编辑团队联系,希望能更多的介绍一些有关美国普通人是怎样来理解和看待今天的中国经济社会现象及中国人的日常生活的,他们对此都充满了好奇,其实,不仅中国读者对美国充满好奇,美国人也十分敬佩中国几千年的东方文明。

  

  图片来源中国红摄影

  美国人心目中的中国人到底是什么样的呢?BWC中文网根据美国皮尤研究中心公布的调查结果发现,这份报告描绘了美国人眼里中国人形象的大致轮廓。93%的美国人认为中国人勤奋,89%认为中国人有竞争力,73%认为中国人有创造力,63%认为中国人民族主义情绪较强。

  事实上,美国虽然是中国移民最热门的经济大国,他们的高福利也惹中国人眼红,但美国人必须面对一个事实是,很多事情,“中国人比美国人干得好”,中国也有让美国人羡慕嫉妒恨的地方。

  比如,他们投票评选出了“中国新四大发明”,移动支付、网络购物、共享单车、高铁。其实不难看出,这些被外国人评选为新中国发明的东西,都是依托着中国的科技进步带来的实质性发展,最终改变了人们的生活。甚至连一向“高冷”的高盛都认为,中国经济将步入新阶段,会越来越强大,中国民众未来的生活方式可能被重塑。

  

  每天有数亿件交易通过移动支付进行,让中国的千禧年世代能不用现金过好几个月 / 图片来源BI

  其实,大多数的美国人并没有来过中国,他们对中国人的印象主要是通过媒体报道、影视作品、书籍报刊形成的,或通过与旅美华人、中国留学生的接触形成的。事实上,一些在中国闻名而且让美国人承认中国人做得比他们牛的事,抛弃玩世不恭,你会发现有很多不可思议的事情中国人做的是最好的,按美国媒体CNN的说法就是,“这些事中国确实最牛”。

  比如,中国迅速拔起的高楼大厦和超人的基础建设能力;中国人强劲的消费能力不但带动了旅游业,更带动了摩天楼式的酒店的发展,与此同时,为了满足中国经济发展的需求,中国各个城市掀起了最快最离奇的令人印象深刻的建筑热潮。在短短几年间,国内的高楼大厦数量成倍增长,而且它们还不打算停止。美国网友称,看着这些迷人的酒店,真想马上到中国去旅游。

  

  中国古代的红色大门/ 图片来源Little British Shop

  比如,中国人喜欢谈论买房、更喜欢买豪宅,喜欢买豪车和奢侈品,更喜欢挑选数字;中国功夫式的室内运动,中国人拿筷子像耍杂技;

  再比如,据瑞典《Neue Zürcher Zeitung》报道,中国现在变得富有了,那里的人吃的就越多。而且,吃的肉就更多。中国就是这种关联性的典型例子。2016年,中国人几乎吃掉世界肉制品的1/3,每人平均63公斤。而在30年前,中国人年度平均消耗仅有13公斤肉。曾有美国媒体称,“中国人爱吃龙虾,这给缅因州渔民带来了现金,让渔民们的腰包更鼓了。”就是最好的诠释。

  

  世界经济论坛报告显示,中国在2020年将进入创新型国家行列,成为世界第一 / 图片TIME

  在中国国家形象方面,美国人眼中的中国是神秘而有魅力的,“陌生”仍是描述中国经济见闻的一个高频词汇。他们对中国的经济影响力感触较深。“幸福”、“善良”、“理性”、“神秘”是中国人的主要特征,认为中国人“有个性”、“冲动”的比例相对较低。整体来看,美国人对中国人的熟悉度依然较低:三成左右的受访者表示,在他们眼中,中国人依然是神秘的。(完)

  来源   BWC中文网

>> More...

相关帖子

171

主题

1060

帖子

2216

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2216
沙发
胡言乱语 发表于 2018-1-8 13:40 | 只看该作者

美国人眼中的中国是神秘而有魅力的,“陌生”仍是描述中国经济见闻的一个高频词汇。他们对中国的经济影响力感触较深。

回复 支持 反对

使用道具 举报

126

主题

1134

帖子

1605

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1605
3
chayuanchunse 发表于 2018-1-10 11:22 | 只看该作者

不仅中国读者对美国充满好奇,美国人也十分敬佩中国几千年的东方文明。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-18 15:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表