下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

健康最大的敌人是自己!这些生活习惯影响你的寿命

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-8 11:30 |阅读模式

健康最大的敌人是自己!这些生活习惯影响你的寿命





  健康最大的敌人是自己!这些生活习惯影响你的寿命

  转载自:人民网健康

  

  

  

  9.晚上9点后不进食。美国哈佛大学针对45~82岁人群的新研究发现,晚餐太迟或夜间进食不仅容易发胖,还会扰乱睡眠,导致心脏病风险增加55%。

  10.少荤多素。《美国医学会杂志·内科学》刊登的一项大规模长期研究显示,素食者总体死亡率比肉食者低12%,偶尔吃鱼的素食者死亡率最低。此外,美国国立卫生研究院发现,减少卡路里摄入量可降压减脂,有益延长寿命。

  11.看病找女医生。美国哈佛大学一项新研究发现,接受女医生护理的患者生存率更高,出院后30天内重新住院的可能性更小。其关键原因可能是,女医生更能遵循临床指南,也更善于沟通。

  12.少开车。一项研究发现,70岁以上的驾驶员发生致命车祸的几率显著增加,85岁以上驾驶员危险最大。如果老人感到自己开车不安全,千万不要勉强,最好停止驾车,改乘其他交通工具。

  13.爱自然爱音乐。美国加州大学伯克利分校最新研究表明,欣赏自然美景以及美妙音乐有助于提高身体健康细胞因子水平,增强免疫系统,同时还能改善情绪,促进心理健康。

  14.养只宠物。多项研究发现,养宠物可减少焦虑,降低血压,甚至降低心脏病发作风险。美国心脏协会近日建议,心脏病高风险患者可以养条宠物狗,既能增加运动量,又可减轻压力。

  15.给生活找个目标。英国《柳叶刀》杂志刊登一项为期8年半的新研究发现,生活有目标的人死亡风险低30%,经常做志愿工作等活动能够延寿7年。

  16.保证厨房清洁。食物中毒轻则致病,重则致命。保持厨房清洁、勤洗手、生熟食分开、烹调温度达标等,都可以杀灭致病菌,减少死亡风险。

  17.多爬山。美国科罗拉多大学和哈佛大学的一项研究发现,70%的长寿社区位于山区。除了环境因素,经常运动也是长寿的重要原因。

  18.防止摔倒。老人意外跌倒致死率极高。家中最大的跌倒风险是地毯绊倒和地板滑倒。建议有老人的家庭扔掉地毯,并在浴室、厨房等处铺设防滑垫。

  19.笑口常开。开怀大笑是最好的药,有助减轻压力,增强免疫力,减少疼痛。美国马里兰大学医学院研究发现,笑口常开还有益血管健康。

  20.多交朋友。多项研究表明,孤独会使早亡风险增加45%。美国《公共科学图书馆》杂志刊登的一项研究表明,爱社交(含网络社交)且与家人朋友联系紧密的人,死亡风险可降低50%。不过,网络互动不能完全取代面对面的社交互动。

  21.带孙子。美国《进化与人类行为》杂志刊登的一项新研究发现,虽然带孙子压力大,但儿孙绕膝却能给老人一种成就感,有益身心,可使老人死亡风险降低1/3。

  22.多读书。美国耶鲁大学流行病学教授贝卡·R·莱维最新研究发现,每天阅读半小时的人比不阅读的人更长寿。

  23.关注身体异常变化。英国一项研究发现,在身体已出现异常症状的患者中,提前3个月看医生的人不足60%。早就医、早诊治是延长寿命的重要环节。癌症就有一些征兆,例如不明原因的体重骤减、高烧、极度疲劳、大小便习惯改变、异常出血、黑痣颜色和形状异常、舌头颜色异常等。

  24.吃坚果。欧洲一项针对55~69岁人群的新研究发现,每天吃10克坚果(大约8粒杏仁或6粒腰果)可使总体死亡风险降低23%。美国也有研究发现,每周五天、每天一把坚果,可使心脏病、呼吸道疾病和癌症死亡风险分别降低29%、24%和11%。

  25.家庭和睦。美国加州大学旧金山分校研究发现,家庭争吵不断会提高应激激素皮质醇水平,加速细胞衰退,导致早衰和多种严重疾病。与人为善、开朗豁达、家庭和睦,则有益长寿。(来源:生命时报)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-22 04:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表