下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他说服了1001位明星拍摄真正素颜照,那时候李小璐素颜也挺美

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-8 14:50 |阅读模式

他说服了1001位明星拍摄真正素颜照,那时候李小璐素颜也挺美





  明星们总是光鲜亮丽地出现在镜头中,如果让他们真正素颜出现在大众面前,他们会自然而然的抗拒。但有位摄影师,说服了1001位明星拍摄了真正的素颜照,并以展览形式展出。

  

  他就是逄小威,中国著名摄影家,1956年生于北京。

  

  演员 范冰冰

  他要求被摄人物真正素颜,并在自然光下还原一个真实的、自然的、朴素的、单纯的自己。一开始有些明星人物是抵触的、质疑的,而当他把拍摄好的照片给他们看的时候,他们都会觉得这样的自己才是更真实的自我。

  

  演员 高圆圆

  “服装、妆容等东西是短暂的、善变的,不耐看,不真诚”。

  所有人在逄小威的镜头里一律平等,拍照时,对方的社会属性、职业属性等通通被拿掉,此时此刻,你是你本人。而我,负责捕捉你最自然的一个表情,及时按下快门。

  

  演员 李小璐

  不过,仔细看,有些女明星们还是涂了口红,描了眼线。但是,她们在镜头面前,都很松弛,完全没有在时尚杂志上面的那种摆POSE状态。

  

  演员、导演 赵薇

  他是如何让这些银幕上的女神放下伪装,卸下面具,真实以待呢?

  “其实,我以前也是个演员。”逄小威说,他懂得并了解演员这个职业,也了解演员的心态。外形并不出众的他当时还只是在舞台上跑龙套。没有戏演的时候,他拿起了相机,同一个文工团的好友葛优成为了他的模特。

  

  演员 葛优

  那是上个世纪八十年代,他还并没有想到自己将来会成为一名专业摄影师。八十年代末,他随着出国热潮到了日本,1997年他和夫人增田顺子一起回到中国,开始潜心从事摄影工作。

  

  演员 章子怡

  在媒体和粉丝面前,明星们可能不自觉地会端起架势,耍大牌。但当他和家人、朋友在一起时,可能就会变得放松和亲近。因此,这位摄影师从不带化妆师甚至不带助理,就是与演员们面对面,环境越安静,光线、服装、状态越自然越好,现场工作照甚至是让街边路人、环卫工人帮忙拍的。

  

  演员 周迅

  “我会把尊严和荣耀让给对方,并且在拍摄过程中不断告诉他“非常好,就这样!真的漂亮!”

  

  演员 李冰冰

  最初拍摄电影百年人物肖像的时候,他的想法很简单——以影像的方式向那些为中国电影事业做出了巨大贡献的人致敬。没想到一拍就是四年,足迹遍布全国所有地区,最终拍摄了1000多位电影人。

  “找葛优,他一下就介绍了十个二十个,就这样不断扩大联系范围。”

  

  演员、导演 徐静蕾

  有一次,他想拍摄一位女明星的素颜照,辗转联系上对方的经纪人,表明来意后,对方直接拒绝了他,连原因都没讲。也许是担心他的“素颜拍法”对自己艺人的形象打折,也许是因为确实没有档期接受拍摄,他并没有把种种猜想视为阻挠,而是拿出更加谦卑的态度,与对方“软磨硬泡,死磕到底”。终于,对方同意他在艺人拍戏的空档前来拍摄,但时间有限,只有半小时。

  

  演员 巩俐

  他满心激动,带着相机、三脚架和反光板独自前往。见面后,他恪守自己的拍摄信条——自然、简单、真诚,与艺人轻松地交谈,十五分钟后,完成了拍摄。那天阳光不错,照片里的艺人笑容很放松很自然,与之前他的设想似乎大相径庭。或许是自己坚持不懈地追寻,或许是自己谦卑却不失尊严的态度,又或许是那天的阳光确实令人轻松,总之,他做到了。

  

  演员 许晴

  从那以后,他更加坚信——没有人会对真诚的人说不。

  

  演员 梅婷

  

  演员 陶红

  

  演员 刘晓庆

  

  演员、导演 蒋雯丽

  收藏家马未都评价说:“每一位看过逄小威先生摄影作品的观众,都能感觉到作为摄影家的不易。这种不易,不单单是付出体力与耐心,更多的是付出一个优秀艺术家的执着。”

  来源   墨香雅苑

215

主题

765

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
21717
总裁判 发表于 2018-1-9 11:59 | 显示全部楼层

哪是什么素颜,除了男人,全是山寨,让人都看出来了,还嚷嚷个啥素颜!

回复 支持 反对

使用道具 举报

215

主题

765

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
21717
总裁判 发表于 2018-1-9 12:04 | 显示全部楼层

每个女人都打底粉,几乎每人都抹唇膏,只不过刘晓庆情愿不用猪血老粉嵌鱼尾纹,但遮住了颈部折皱,又用了唇膏。

说真话,毛主席万岁是假,毛泽东万碎是真。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-23 15:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表