下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

战后这位大明星因卖国判死刑,临死说出真实身份,竟无罪释放

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-8 16:24 |阅读模式

战后这位大明星因卖国判死刑,临死说出真实身份,竟无罪释放





  日本给我们带来的伤痛至今我们都不能平息,在那个抗战的时代,日本凭借自己强大的军事力量,大肆进攻中国,所到之处鸡犬不宁。当然,在这个时候也出现了很多爱国的英雄,他们用自己的身躯和鲜血与日本抗战到生命的最后一刻,有英雄就有汉奸,也有一部分怕死的人,为了活命他们出卖了国家,将自己的同胞陷入水深火热之中,今天我们要讲的这个汉奸竟然是人人崇拜的大明星,她不仅出卖国家,还用自己的身份蛊惑民众,后来被判死刑的时候说出自己的身份,竟无罪释放!

  

  在当时的上海滩有这么几位当红的女明星,分别是:胡蝶、阮玲玉、周璇和李香兰等,特别是后起之秀李香兰,清脆的歌喉加上完美的中文功底十分得观众喜欢,在她的作品中总是让人听出不一样的东西出来,尤其是她所唱的《夜来香》一夜之间红遍了大江南北,更是让她成为了广大粉丝的梦中情人。

  

  出名后的李香兰很快就被日本人盯上了,当时的日本人就想着在中国宣传日本的友好,所以李香兰就成为了利用的对象,为了更好的生活李香兰答应了日本人的要求,在国内大肆宣扬日本的好,还参演了侮辱中国人电影,李香兰的做法,在外界看来就属于叛国的艺人了,后来抗战胜利之后,李香兰被叛为卖国的罪名处死刑。

  

  就在这临死之际,李香兰主动说出了自己的真正身份,原来能说一口流利中文的李香兰并不是中国人,而是正宗的日本人,她的真实名字叫山口淑子,由于长期在中国生活能说流利的中文并不足为奇,知道这一真相之后,法庭为了不影响国际,便立即将李香兰无罪释放。

  

  回到日本的李香兰对自己的做法很后悔,但是中国人民还是选择宽大为怀,在日本生活的李香兰还是很希望日本的年亲人能知道中日之间的这种状况,当年日本的行为给中国造成的伤害,最后李香兰还是希望中日能和平相处,永不再战!

  来源   今话说历史

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-21 04:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表