倍可亲

标题: 中国再次拯救了韩国冬奥会 韩国赚中国10个亿轻松实现 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-1-9 10:50
标题: 中国再次拯救了韩国冬奥会 韩国赚中国10个亿轻松实现

  再过一个月,第23届冬奥会就要在韩国平昌开幕了。作为整体人类的体育盛会,这届冬奥会可谓一波三折。先是北美职业冰球联盟早早宣布不会参加此次冬奥会,冰球比赛是冬奥会的最受关注的比赛之一,缺少了NHL如果国际篮球比赛没有了NBA 的球星,缺乏吸引力。

  

  后来,俄罗斯因为兴奋剂的原因,被美英法都17国组成的反兴奋剂组织禁止参加冬奥会,作为美国的小跟班,韩国只能附和同意。

  

  最重要的是,韩国得罪了中国这个最重要的邻居,平昌冬奥会针对中国观众的门票价格比韩国国内的价格贵60%,宾馆住宿等费用是平时的三倍,在网络上曝光后,中国民众纷纷抵制到韩国观看比赛,到2017年12初,平昌冬奥会的门票只卖了30%左右。

  

  为了弥补亏损,冬奥会几次三番到中国举办推介会,稍微降低了门票价格,并推出了在冬奥会期间持有冬奥会门票的中国公民免签入境15日的活动。

  

  最近还邀请了韩国体育界娱乐界等众多明星参与宣传。在中国粉丝的助攻下,冬奥会门票销量果然攀升了不少,截止这个月初,平昌冬奥会的门票售出了超过6成的比例。

  

  此前,韩国方面曾喊出在冬奥会赚他10个亿的口号,在中国人的帮助下,这个小目标可能轻松实现。

  来源   格斗狂潮






欢迎光临 倍可亲 (https://www.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1