下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不结婚的女人,有什么好秀的优越感?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-9 13:47 |阅读模式

不结婚的女人,有什么好秀的优越感?





  

  1

  最近公司新来了一个胖妞,涂着厚厚的粉底,散着毛糙的长发,聊着聊着开始对我品头论足。

  她像望着阿斗一样望着我:女人啊,结了婚也要对自己好。你看我,牛油果眼霜、YSL口红、蔻驰包包······

  嗯嗯······我摆出一副尴尬而不失礼貌的微笑。

  哎,你看起来挺小的,怎么早早就结婚了?

  不小了,我89的,27岁结的婚。

  我88的,单身(傲娇脸)!北京上海广东都呆过,现在不流行结婚了。男人都爱出轨,像你结了婚还要防着他。对了,你老公家几套房?

  我·····

  隔天,她的出租房飞进一只蝙蝠,半夜11点打电话叫我过去。无奈我丢下宝宝,拖上老公帮她处理了。

  没几天,她又开始在朋友圈大肆抨击结婚的坏处,秀她新买的裙子,秀她刚到的面膜······

  弄得我第一次觉得结婚就等于和一切美好拜拜,结婚就像犯了罪一样鬼祟。

  结婚不结婚,难到不是一件很私人的事情吗?

  其实你结不结婚,除了你妈,别人压根不关心。同理,别人结不结婚跟你也没有有一毛钱的关系。

  你以为在朋友圈各种咋呼是想开化民智还咋地?

  像父母那样逼婚纵然令人生厌,但是以不婚者自居,跳出来鄙视已经结婚的人,不是太傻逼了么?

  

  2

  最近确实有一股子不婚主义浪潮,说实话我很理解,没结婚之前我也想一个人过一辈子。

  关于不婚的原因,李银河在《国际先驱导报》分析:

  第一个原因,是女性自身经济越来越独立,这是把她们“拉”出婚姻的因素。

  第二个原因,是婚姻制度本身的弊病,诸如婚外情、婚外性,“推”着她们走向婚姻的反面;

  第三个原因,婚后男人既要挣钱养家还要做家务,导致中国男性不婚主义更多。男人也可以买洗碗机洗衣机,请小时工,不需要依靠女性来做饭洗衣。(后一句话是我自己加的。)

  是啊,不结婚就能过上想要的生活:自由,爱情,经济独立,一个都不少。结了婚反而多了一大堆的责任和义务。

  为什么非要把自己塞进婚姻的壳里寻求社会认同呢?况且结了婚还有离婚呢?至于孩子,谁想要谁要,反正我不想要。

  在国际上,英美等国的不婚率也很高,美国甚至高达51%。这么看来,不婚主义的流行也是社会进步的佐证,是一件好事。

  然而,不婚的状态,已婚人士在结婚之前也是经历的。为什么“放弃”了这些好处,走向婚姻?已婚人士难道统统头脑坏掉了吗?

  那肯定是因为有必须结婚的理由,有更不能放弃的东西啊。至于这些是什么,每个人都有自己的答案。

  

  3

  能赚到很多钱的人,本就超出常人一大截,这些人不管结婚还是不结婚都可以活的很好。

  可悲的是,很多人受不婚主义的毒鸡汤误导,仅仅对不婚状态的“表”引以为傲,忽视了赚很多钱的“里”,末了还要摆出一副“你结婚你活该”的姿态。

  这个世界真的不是一元的,婚姻不是你孩子气地站在门口偷窥到的状态。

  何况,跟你结婚的那个人,是你自己选择的,婚后的生活也是你们共同经营的。

  你有了这么多的主动权,为什么把一切归咎于婚姻呢?

  如果你不结婚,那么安静一点,有人想结婚,他们很开心,不关你的事!

  来源   北城君

0

主题

21

帖子

520

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
520
Zhouyi19660206 发表于 2018-1-9 17:59 | 显示全部楼层

你这么贱呀!才认识还知道人家对你不感冒,半夜还要拉着老公去帮助别人?你真贱,贱的没有底线!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-21 02:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表