下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小米传闻准备赴港上市,国内股市为何留不住优秀科技企业?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-9 13:52 |阅读模式

小米传闻准备赴港上市,国内股市为何留不住优秀科技企业?





  小米上市传闻再起

  近日有关小米公司IPO将于今年年底进行的传闻再起,但具体月份还没有敲定。另有消息人士表示,小米将会选择在香港上市。雷军确实在11月份与投行进行了接触,雷军同步了2000亿美元的目标,并受到了投行的认可。

  

  小米与雷军

  小米有望冲击2018年全球最大的科技IPO,有知情人士表示,小米IPO规模巨大,估值1000亿美元也“不会是一个疯狂的数字”。

  国内股市为何留不住优秀科技企业?

  2004年6月16日 腾讯公司在香港联交所主板公开上市

  2005 年8月5日 百度在美正式挂牌

  2014年9月19日 阿里巴巴集团在纽约证券交易所正式挂牌上市

  

  互联网

  中国目前最大的三家互联网公司都选择海外上市,而小米也准备走他们的老路,那么为什么中国股市留不住这些优秀的互联网企业呢?

  我们来看看互联网大佬们对此的态度:

  雷军说:

  “要是可以把A股市场管理好就能做到让更多优秀公司A股市场上市,其实这对于中国经济的发展和推动有极大的帮助”

  柳传志:

  现在像联想控股等带有投资性的企业其实对A股和H股都是很关心的,基本要求只有两个:第一点是希望早日实行注册制,第二点是监管要严格而且在执法方面一定要一视同仁。

  柳传志说:“要把这两点做好了,我想A股市场不用拖不用怎么样,自然就会很繁荣。”

  百度CEO李彦宏:

  百度随时准备回归A股,但目前的政策环境不允许百度这样的公司回来上市。“现在不少企业都非常期待A股能够放开,同时更多的中国优秀企业都会在A股上市。”

  阿里巴巴董事局执行副主席蔡崇信:

  中国资本上市环境有几个技术问题。首先,货币不是完全流通的,阿里要成为国际公司,就必须让国际资本进入,但是A股市场对外资交易有很大限制;而从法律的角度来说,中国上市的公司主体必须在中国,但是和很多其他互联网公司一样,阿里也是VIE结构,母公司注册地点并不在国内。

  

  股市

  可见,其实国内互联网公司的大佬们也想在国内上市,但是目前总是有许许多多的阻碍:比如市场不成熟,VIE股权结构限制,政策环境不适合等等。

  希望国家股市能够进行合理改革,让更多国内优秀企业能够在国内上市,让国内投资者享受互联网高速发展带来的红利!

  来源   看世界品人生

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 09:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表