下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

隔多久洗一次头,最健康?专家给出答案了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-9 14:03 |阅读模式

隔多久洗一次头,最健康?专家给出答案了





  洗头发大家都不陌生,就是用清水家还是那个清洁物品清洗头发,可以用指腹按摩头皮,能促进血液循环。但是你是否知道,多长时间洗一次头发最合适?夏季,有部分人几乎天天洗,而冬天,由于气温越来越低,人们也不怎么出汗,有些人就选择能不洗就不洗。专家指出,对于洗头这件事,还是非常有讲究的。

  

  油性发质

  是这类发质的人,夏天最好是可以每天洗头。这部分人的头部油脂分泌太过于旺盛,如果夏天洗头不勤快,在加上出汗,很容易使头发粘在一起,给人一种不干净的干净。而在冬天可以每2天洗一次头发,既能保持头部的卫生和健康,还能给人以干净的感觉。

  中干性发质

  一般对于中干性发质的人,夏天最好是每2天或者3天洗一次头,因为发质较干的人,经常洗头的话,很容易导致发质越来越干。如果长时间不洗头,会让头发上面布满油脂和细菌,对头皮健康很不利。

  

  粗硬发质

  有的人发质比较粗硬,不够柔顺。这类发质人洗头频率不宜过高,因为这种发质头皮分泌油脂并不会太旺盛,而油脂从发根传到发丝也需要一定时间,所以,一般建议一周洗2次就好。

  经常脱发

  经常脱发的人也可以过两三天洗一个头,对于脱发的人来说,每洗一次头都要掉大把头发,所以要适当地减少自己洗头发的次数,并且应该及时的进行治疗。避免掉更多的头发,给健康形象带来不利。

  

  另外,中医建议:

  每星期洗3次头发即可,除非在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头的次数,还应该经常梳理,促进血液循环。尽量不要在晚上洗头,如果在晚上洗头,一定要把头发吹干后才能睡觉。

  而且还要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液洗头发,最好加上护发素一起使用。

  最后提示大家:洗头次数过频非但不能保护头发,还可能会对头发造成伤害。洗头过频会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去天然的保护膜,反而会对健康造成不利。

  对于女性来说,冬季洗完头发一定要吹干再出门,否则出了会引起感冒外,还可能造成某些妇科疾病,引发头痛四肢酸胀的症状。

  来源   丹溪谷

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 18:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表