下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

学会欣赏(原创)

[复制链接]

608

主题

700

帖子

1888

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1888
森林木1 发表于 2018-1-9 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

学会欣赏(原创)





本帖最后由 森林木1 于 2018-1-9 15:05 编辑

先讲个故事吧:一个年轻人来到一个陌生的地方碰到一位老人,年轻人问:“这里如何?”老人反问:“你的家乡如何?”年轻人说:“简直糟糕透了。”老人接着说:“那你快走,这里同你的家乡一样糟。”又来了另一个年轻人问同样的问题,老人也同样反问,年轻人回答说:“我的家乡很好,我很想念家乡……”老人便说:“这里也同样好。”旁观者觉得诧异,问老人为何前后说法不一致?老人说:“你要寻找什么,你就会找到什么!”

  在不同人的眼中,世界也会变得不同。其实星星还是那颗星星,世界依然是那个世界。你用欣赏的眼光去看,就会发现很多美丽的风景;你带着满腹怨气去看,你就会觉得世界一无是处。

同样对于和别人相处时也应该抱有这样的心态---欣赏。学会欣赏别人可以缩短人与人之间的距离,形成良好的人际关系。欣赏对方有很多方法,如称赞、夸奖,有时即使是一个微不足道的眼神,也往往会给对方带来积极的情绪体验。作为教育者更应该具有这样的心理品质。因为心理学研究告诉我们,几乎每个人都乐意听赞美的话。因此,在教学中,教育者可向受教育者传递这样一个信息:人与人之间,适当赞赏对方的优点或长处,会大大改善彼此间的关系。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 16:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表