下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪

[复制链接]

4252

主题

6266

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19187
仲国民 发表于 2018-1-10 10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪





来源: 多维/日期: 2018-01-09

房峰辉的落马,是中国政府对郭徐遗毒的再清算

  北京时间2018年1月9日,中国官方发布消息,中国中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。这是继畏罪自杀的张阳之后,又一名中央军委成员、解放军高级将领落马。

  因为房峰辉的仕途升迁时期主要集中在胡锦涛任军委主席时期,尤其曾担任过中国建国60周年阅兵总指挥,陪同胡锦涛检阅三军,并于2010年7月19日,被授予上将军衔。因此海外一致认为房峰辉系胡锦涛的“心腹爱将”。

  但是从房峰辉的仕途履历,以及当下的中国政治大背景来看,房本人并非胡的“爱将”,而是习近平对中国军队进行全面整顿之后,对军方高层尤其是“郭徐遗毒”的一次再清算,是中共反腐不设限决心的又一次展示,也再度证明了在郭伯雄和徐才厚把持中国军队的时期,中国军队内部腐化之深,波及之广。

  传闻中的“胡锦涛爱将”

  房峰辉落马并非突然,2017年9月解放军和武警部队出席中共十九大代表名单公布,房峰辉、张阳均未在名单中。10月24日,中共十九大选举产生新一届中央委员会,房峰辉与张阳再度均未当选,二人落马的传闻已经在海内外盛传。

  直至张阳自杀,房峰辉落马被认为已是必然,只是在等待“靴子何时落地”。

  在海外的流言中,房峰辉的特殊不仅在于他曾经是七大军区司令员中最年轻的一位,首位直升总参谋长的北京军区司令员,也不仅在于他曾陪同习近平出访美国,作为中共军方代表参与中美外交安全对话,一时风头正劲。而是在于他被认为是胡锦涛在军队内的重要依靠。

  在中国的政治文化中,北京作为中央戍卫区,通常会有中央军委主席提拔最信任的将领担任北京军区司令员,再加上房峰辉的仕途快速提拔期集中在胡锦涛任内,因此海外舆论一直讲房峰辉视为胡锦涛在军内“对抗”郭伯雄、徐才厚的重要将领。甚至有传闻称,在胡锦涛接任军委主席后,发现郭徐二人几乎垄断了军中高层。于是,2007年胡锦涛故意从从广州军区提拔两人进京,一个就是时任广州军区参谋长的房峰辉,另一名就是时任南海舰队政委兼广州军区副政委的童世平。

  但是,事实真的是这样的吗?

  房峰辉的仕途更依靠郭徐

  与其说房峰辉的军内仕途依靠胡锦涛,从其简历来看,或许并非如此。

  要澄清的一点,房峰辉本人并非如同曾经落马的总后勤部副部长谷俊山那样的“无能之辈”。房峰辉有长期的基层经历,长期在新疆地区服役。1998年,房峰辉晋升少将军衔,1999年成为第21集团军军长。而新疆军区又恰隶属兰州军区建制,与已经落马的元军委副主席郭伯雄关系甚深。在十八大后甚至有传闻称,他在一次朋友聚会中讲,谁要是敢动郭伯雄就把他毙了。

  此外,解放军上将刘亚洲曾于“郭徐”落马之后,在一次公开演讲时表示,军队高层中只有他本人和刘源没有给郭伯雄和徐才厚送过钱,即使这样,自己也曾经因为郭徐的权力,给他们送过礼物。这其中是否也有房峰辉和张阳?尽管刘亚洲未直言,但从目前情况来看极有可能。

  最能作为证据的一点,是在郭伯雄和徐才厚落马很长一段时间内,中国军队内部一直不断强调清除“郭徐遗毒”。尽管当时外界对此甚为不明,但从今日情况推断,或许“郭徐遗毒”的表现之一,就是房峰辉和张阳。而军方之所以不断强调,也是在为房张二人的今日命运作“铺垫”。

  因此,与其说房峰辉是胡锦涛“爱将”,更准确的说他和张阳皆为“郭徐遗毒”。

  房峰辉的“三宗罪”

  房峰辉因何落马,官方的信息是“涉嫌行贿、受贿犯罪”。简单八个字背后,信息颇多。

  这说明房峰辉的落马首先是涉及腐败。外界早有传闻,如同曾经解放军内部普遍存在的买官卖官、贪污受贿一样。十八大后军纪委接到有关房峰辉问题的举报,房随后向中央退赃逾亿人民币。尽管这个传闻真假难定,但是都证明房峰辉主要问题仍然是贪腐。

  更重要的是,官方通报中称他“行贿”。作为中央军委成员,房峰辉行贿的对象,毋庸置疑,非当时的军委副主席郭伯雄、徐才厚莫属。这也再度印证了房峰辉落马系“郭徐遗毒”再清算的论断。

  “行贿”这个关键信息,也能透露出房峰辉的第二个罪名,就是政治上与郭徐勾结成党,结成军队内部山头,触犯中央大忌。

  房峰辉的第三宗罪,就是“无能”。无论是对房的仕途进行观察,还是海外的传言,与因战功积累而升迁的李作成不同,房峰辉没有任何战功,只善于纸上谈兵。有报道称,在四五年时间内,作为总参谋长的房峰辉,没有按时完成习近平对朝鲜核危机的解决设计,一而再再而三延误朝核危机进程。且在习近平与特朗普会谈后,在不适当时机搞出中国印度边界事件,从而导致印军军队直接进入中方边境,影响中央大局。

  这种传言真实性无法断定,但是习近平“军改”过后,对于军队将领最重要的要求就是“能打仗”,而这无疑就是房峰辉另一宗难以直言之“罪”。

0

主题

881

帖子

2213

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2213
SAGFS 发表于 2018-1-13 01:47 | 显示全部楼层

===谁提拔的, 一生就听谁的 , 这是惯例 .

马上转向投机的也有, 但也不会长久...

回复 支持 反对

使用道具 举报

4252

主题

6266

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19187
 楼主| 仲国民 发表于 2018-1-14 11:29 | 显示全部楼层

SAGFS 发表于 2018-1-13 01:47

===谁提拔的, 一生就听谁的 , 这是惯例 .

马上转向投机的也有, 但也不会长久... ...

做事凭自己的良心才好。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表