下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

如此恶劣环境星球上有生命波动,颠覆科学家对地外文明认知

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-10 10:22 |阅读模式

如此恶劣环境星球上有生命波动,颠覆科学家对地外文明认知





  科学家一直在宇宙中寻找外星文明,试图在宇宙的其他区域上找到外星人的踪迹,目前来看,科学家的研究状况似乎很不乐观,地外文明在宇宙中根本没出现,这不得不让人怀疑,地球之外真的存在外星文明吗?

  

  宇宙中其他星球跟地球本身的状况相比,有着很高的矛盾性,原因很简单,地球的出现只是偶然,没有很多必然的特殊情况存在,那么对于一个在宇宙毫不显眼的星球,能够有着强大的生物圈出现,足以看出在宇宙中存在生命的地带极可能不止一个。

  

  按照目前科学家在宇宙的探索来说,地球上能够出现生命大体上就是离不开水资源还有氧气,这是孕育生命的必然条件,也就是说,在地球上要是将水资源跟氧气撤去,那么生命系统就会奔溃,人类面临的只有灭亡。科学家之前在宇宙中寻找地外文明的时候,一直将这两项作为寻找外星人的根本条件,大致上就是等同于发现了地外星球上的水资源跟氧气就有把握找到地外生命。

  

  这看似有着很大可能性的探索,却让研究人员陷入了几十年的迷茫中,丝毫没能在地外星球上发现任何生命迹象。而结果却在最近出现了转折,原来在宇宙中的一颗偏僻的星球上,环境在如此苛刻的条件下,居然有着超强的生命反应,这让科学家对于之前的认知有了彻底的改变。

  

  这就是在木星的一颗卫星木卫二上,在这里有着极其恶劣的自然环境,跟火星这样的地狱星球相比,基本上不相上下,只不过没有那么夸张的温度变化,而目前科学家在这颗星球上发现了生命反应,并且在这星球上有着大量的液态甲烷,起初科学家认为这是一种非常严苛的限制条件,跟液态水不同,液态甲烷完全就是让生命系统有着本质的区别,而在这样的环境下,能够出现生命的反应就是给人最大的惊喜。

  

  所以这彻底让科学家改变了原先的认知,在宇宙中不是有着舒适的环境以及气候才能够有地外生命的诞生,对于这样苛刻的星球能够有生命反应,足以看出生命在宇宙中的特殊性。

  

  其实这样的观点早就被科学家在上世纪提出,因为在不同的星球必然有着不同的星际演变,而在这样的生命系统产生下,能够在宇宙中出现那么多的星球就是为地外生命的出现打下扎实的基础,那么按照这样的逻辑推理,在地球上有着液态水跟氧气的存在的生命就是碳基生命,一种定义在碳元素基础上的生命机制,而在宇宙中还有其他的生命出现,比如硅基生命还有氧基生命,这是在不同的星球条件下,能够有这样的生命多元化情况出现,是宇宙中的自然选择作用下的表现形式。

  

  来源   科学宇宙探索者

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 14:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表