下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国究竟有多少先进武器由中国人设计?真实情况让国人意外

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-10 10:50 |阅读模式

美国究竟有多少先进武器由中国人设计?真实情况让国人意外





  美国作为当今世界的超级大国,其强大的综合实力绝对是毋庸置疑的,凭借其强大的军事、科技实力,一直稳坐世界老大的位子。虽然近年来以中国为代表的新兴大国纷纷崛起,在不同领域对美国的霸主地位发起挑战,但是对于发展近百年的北美白头鹰来说,短时间内还不足以撼动其强大的根基。

  

  然而许多小伙伴们可能不知道的是,美国众多的先进武器,如十万吨级的尼米兹级核动力航母、超音速隐身战机F22,垂直起降战机F35,这些武器的研发工程师竟有相当一部分是中国裔工程师,例如卢鹤绅,林烨等著名工程师。说起F14,大家都非常熟悉,作为世界上第一款三代战机,F14以其漂亮独特的外形与强大的战斗能力,让世界众多国家羡慕不已。尤其随着好莱坞大片《壮志凌云》的风靡一时,F14熊猫也成为那个时代“完美战机”的代名词。

  

  可是,大多数人都不知道的是,F14的设计师其实一位中国人,更准确地说他是一位华裔,也就是卢鹤绅。1943年,卢鹤绅入职共和公司,先后负责P47战斗机的空气动力相关系统设计,后来作为公司设计团队的核心成员,参与了F84、F84F、F103、F105战斗机及当时世界最快的4发活塞机共和XF12“彩虹”客机的设计,可以说为美国的航空武器研发立下了汗马功劳。

  

  美国大名鼎鼎的镇国神器“民兵型”洲际弹道导弹是美国战略核打击的核心力量,民兵洲际导弹共有4种型号,其中包括民民兵IA、民兵IB、民兵II和民兵III,是美军第一款带分导式弹头的固体洲际弹道导弹,也是目前唯一一款现役陆基洲际弹道导弹,约有450枚常年处于战斗值班状态。对应W78型核弹头200枚,W87型核弹头约250枚,最大射程14800公里,命中精度接近百米,能够携带具备强大突防能力的分导式弹头,总当量相当于40多枚“小男孩”原子弹。

  

  这些令人胆寒的数字是民兵III型导弹近半个世纪以来笑傲江湖的资本,值得一提的是,民兵系列洲际弹道导弹也出自中国人之手。据中国导弹专家,原航天部总工程师梁思礼讲,波音公司的首席科学家林烨,早年和他是同学,之后一起留学美国,学习深造师出同门。不同的是,后来林烨加入美国籍,搞的是民兵导弹,住着洋房,拿着丰厚的酬金,而梁思礼学成后,冲破重重阻扰立志报国,搞的是东风导弹,为祖国的国防事业鞠躬尽瘁。

  

  小编要说的是,留在美国虽然可以获得丰厚的回报,优异的生活条件,但骨子里美国人并不接受他们,不知道如今有几个美国人还记得林烨、卢鹤绅的名字。而邓稼先、梁思礼等爱国科学家却早已经成了我国人民心目中的一座里程碑,名垂青史,祖国将永远记得他们为这个坚贞不屈的华夏民族所做出的巨大奉献。希望大家能收藏、点赞、转发,让更多的人知道这些为我们国家事业淡薄名利、奉献青春的科学家。

  来源   现代人看古代

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表