下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国、日本妄想"击垮"中国?外媒:中国正向世界亮出能源王牌!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-11 11:10 |阅读模式

美国、日本妄想"击垮"中国?外媒:中国正向世界亮出能源王牌!





  石油、天然气这些资源你追我赶、相互替代,使得美国确立了美元的霸权时代。不过,随着中国能源技术的日益强大,外界不断传言人民币将要代替美元,中国将要赶超美国成为世界霸主。但实际相比起来仍有一段差距的,然而,有了这张“王牌”,中国争夺世界经济霸主的赢面又多了几分。

  亮出“王牌” 中国始终为最大赢家

  为了一改富煤少油缺气的现状,我国在过去几十年里一直在不断勘探,终于赶超美日成为首个成功开采可燃冰的国家。2018年新年贺词中将“首次海域可燃冰试采成功”列为2017年我国科技创新、重大工程建设成果之一,足以说明有着“冰与火完美结合”之称的可燃冰被成功开采,对我国在抢占能源发展的先机有着重大的战略意义。

  

  当然,这不可避免的引来美日的妒忌了,毕竟在可燃冰领域上,美日煞费苦心依旧被中国远甩脑后。在这个倡导清洁高效能源时代,真正让美日畏惧的,正是我国有望在2030年实现可燃冰的商业化开采,一旦实现商业化开采,我国不仅一改现状,顺利摆脱石油依赖大国、天然气依赖大国,更会引来众多国家的伸手合作,届时在能源领域上,我国将借助可燃冰这一“王牌”,使得人民币更加国际化。

  

  美日还妄想击垮中国?中国:做梦!

  然而,随着中国在南海的开发路线越走越宽,资源枷锁也越来越轻的同时,西方世界的脚步却一直徘徊不前,曾经的能源开采强国加拿大、法国、英国如今息影一般没了消息。而咱们的邻居日本,更是由于一系列的丑闻而沉浸在资源空虚的慌张与恐惧中。虽说美国十分重视可燃冰研究,在 2016年更是宣布投入380万美元支持6个新的可燃冰研究项目。然而无奈技术跟不上野心,对于美国的老牌能源公司,可燃冰显然不是新面孔,但时至今日仍旧没什么突破。

  

  当前,可燃冰资源量相当于全球已探明传统化石燃料碳总量的两倍。而仅中国南海海域预测远景资源量就达到800亿吨油当量,世界资源量约为2100万亿立方米,可供人类使用1000年。加之中国在可燃冰开采的技术上不断前进,反观于西方世界的止步不前,美日还妄想击垮中国,简直是痴人说梦!

  来源   金十数据

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-22 04:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表