下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

奥运会成烫手山芋,都怪中国办得太好?印度:我们来接这个锅!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-11 16:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

奥运会成烫手山芋,都怪中国办得太好?印度:我们来接这个锅!





  

  奥运会是全世界的体育盛会,不仅仅是因为其是一种国力的象征,更是因为其中蕴含着巨大的商业价值!所以从诞生以来一直是各个国家热衷举办的比赛盛事,但是奥运会并不是零成本的,为了短短半个月的比赛,往往要耗费巨大的人力物力和财力,有些国家甚至是举国支持。

  

  而由于经济的不景气,动辄几十亿的预算、短期巨大资源的占据和调用,后期运营缺失造成资源浪费让很多国家避之不及!蒙特利尔奥运会还债还了30年,而上一次的里约奥运会总支出达一百六十亿美元,至今还背负债务。雅典亏了150亿,里约的亏损也在一百六十亿!

  

  如今奥运会已经不像我们国家当年申奥时那般炙手可热,反倒是成为烫手山芋,在伦敦奥运会,预算花费24亿欧元,实际花费240亿的现实下,大多数国家都是“奥组委你离我远点”的态度,对此奥委会也是焦头烂额!承诺大力度援助才敲定了2024和2028年奥运会的举办城市。经过国际奥委会通过“讨价还价”之后,倒贴给巴黎15亿美元,洛杉矶18亿美元,赔钱把奥运会的申办权给“买”了出去!

  

  但是2032年的奥运会承办国家,又成了奥组委新的烦恼!对此国际奥委会主席托马斯·巴赫不止一次的示意我们国家;要求中国继续申办。如果仍然没有国家愿意承担,他们将会硬性指定申办城市,而北京则是他们的首选。因为无论从国家实力、人员还是赛事举办的成功度,北京在全世界的优势无人可比。

  

  

  

  对这种耍赖的做法,大家也很无语,难道办太好也成了接锅的理由?不过这时候,我们英勇的阿三哥站了出来,对奥组委说道:“我们印度人口数量仅次于中国位居世界第二,现在到了印度跟随其“强大邻国”,通过体育来提高国际影响力的时候了!”

  

  确实在这些年的发展,印度的经济也有了不小的发展,印度的主动接锅也让奥组委长松了一口气!但事实上在印度,体育不怎么受到重视。传统的印度文化以素食、苦行为荣,以肉食、体力劳动为耻。从前段时间风靡中国的电影《摔跤吧!爸爸》也就可以管中窥豹,可见一斑!

  

  

  鉴于此国际奥委会更倾向让中国承办,奥委会主席巴赫说申奥机制可能会改革,改为指定城市举办的形式。对此我们的网友普遍表示:千万不要找我们国家,全世界都希望看到印度举办的“奥林匹克杂技大赛”,毕竟三哥的叠罗汉本领很是很厉害的!我们还是安心发展民生吧!

  

  

  来源   壹页世界

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 07:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表