下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人踩到地雷还有多大机会生还?这里告诉你答案

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-12 09:53 |阅读模式

人踩到地雷还有多大机会生还?这里告诉你答案





  以往影视剧中,经常会出现这样的情节:一名士兵觉察到自己踩到地雷,他站在原地不动,另一名士兵主动上前按住他踩雷的脚,然后镇定自若地掏出小刀割开鞋子,并保持鞋底与地雷的压力接触,踩雷的士兵把脚从鞋中抽出,于是成功脱困。以上这种俗不可奈的桥段反复播出,给人的感觉就是士兵踩到地雷其实不危险,只要排除一下就可以脱险,那么实际人踩到地雷还有多大机会生还呢?

  

  其实呢士兵踩到地雷的生还机会是多少要看你踩到了什么类型的地雷,这是要有条件的。首先地雷有很多种,威力也各不相同,如果踩到的是松发地雷,才有可能出现电影中队友协助保命的情况。理论上只要引信受到的压力不变,地雷就不会爆炸,等到工兵带专业工具过来是有可能排除的。但这只是理论,真实战场上,有没有工兵随时支援,有没有时间给你排雷都是未知数,只能自求多福了。

  

  如果是踩到一般的反步兵地雷还是有生还的可能性的,这种地雷专门就是为了杀伤人员的,炸伤一个,你需要2个或3个以上的人来照顾,最能消耗战斗力。被这种专门炸腿的雷炸中,只要医疗救助及时,有很大可能留下一条命,但是肯定要缺胳膊断腿的,残疾是没法避免了。

  

  如果你有幸踩到的是一枚反坦克地雷,恭喜你,你得救了!反坦克地雷的引信已经被改造得只会被车辆触发。一般反坦克地雷只有被大于180公斤的重量触发引信才会引起爆炸。考虑到你的重量大约在60公斤,再给你丧心病狂的加上20公斤负重,总共也才80公斤,远未达到一般反坦克雷的触发标准。

  来源    军品阅读

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-21 02:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表