下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

投降后,日本女人做了潘潘和安丽,退伍兵帮她们给美军写情书

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-12 09:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

投降后,日本女人做了潘潘和安丽,退伍兵帮她们给美军写情书





  

  1945年9月2日,日本投降的签字仪式在美国军舰上举行,二战正式结束。(在新加坡投降的日军)

  

  日本平民的生活,陷入困顿之中。当然,那些大吼着让别人家的孩子去送命的大人物们,很多摇身一变,就成了企业家、财阀,与美军进行合作。

  

  为使上流社会的女人们不被美军侵害,日本迅速招募、组织了很多下层女子,替美军服务。几个月后,消息传到美国,引发轩然大波。灰头土脸的麦克阿瑟被迫要求日本停止了此种行为。

  

  很多女子为生活所迫,转入地下,成为“PANPAN”,潘潘们一边受到日本政府的默许,一边又要被装模作样打击。此图就是被逮捕的特业从事者。

  

  而另一些日本女子,则找到了固定的美国大兵做男朋友,她们被称为“ONLY”也就是安丽。安丽们与美国人生孩子,但很多仍以悲剧结束。美军奉调回国,她们便成为弃妇。有人甚至因此杀了混血儿子。

  

  而退伍的日本军人,一部分成了沿街乞讨者。

  

  有些人也成功了。大学教授福井绅一提到了这个穿黑西装的家伙。他叫安藤升。原是伏龙特攻队队员,还没去自杀攻击,战争就结束了。投降之后,他们这些人,“精神上还无法从注定要战死的战场上得到‘复员’。在价值观彻底改变的战后城市里,可以想见他们心灵上的狂躁。”安藤在涩谷搞了个什么“安藤组”,拉了很多大学生入伙,却被人嘲笑为“愚联队”。后来这家伙自己却脱了身,成为电影演员。

  

  福井绅一还写到,在涩谷,有一条街上,有很多退伍军人,“在这里为那些把身体出卖给美国兵的女性们代写情书。不难想象他们心中复杂的思绪”。(本文图片,来源网络,若有侵权,请联系删除)

  来源   凡人摸史

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-22 13:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表