下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

秦始皇陵有多神奇,科学家感叹:非神力不能建成

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-12 10:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

秦始皇陵有多神奇,科学家感叹:非神力不能建成





  我们都知道,秦始皇一生都在追求永生,他对长生不老十分痴迷,所以他不仅派人去寻找海上的仙山,还大兴土木修建仙山,皇宫之中炼丹房也不计其数。无数的丹士术师都因此而走上了富贵之路。可是凭着秦始皇的雄才,他也知道自己所追求的不过是一些虚无缥缈的东西,如果存在的话自然是极好的,但若是追求不得,也要做好后事的准备,所以秦始皇就开始着手为自己修建陵寝。

  

  秦始皇陵的规模是历史上任何一个皇帝的陵寝都无可比拟的,始皇帝不仅在功业上要当千古一帝,在身后事上也要做千古第一。据说,为他修建陵寝的工匠共有七十余万人,由于秦始皇要求的规模太过庞大,所以这次陵寝的修建已经不能用劳民伤财这简简单单的四个字来形容了。百姓们都因此苦不堪言,而且这一修就是四十年,只到秦始皇死后一年才竣工。

  

  中国的历史上留下了无数的珍宝,其中就包括数不尽的陪葬品。古代上到皇帝,下到王公大臣,甚至是佃户财主,都喜欢在自己离开人世的时候带上一些陪葬品。这些陪葬品是否会在他们死后起作用我们不得而知,但是这些陪葬品给后世考古,研究历史都留下了宝贵的财产。不过同样,也给那些妄想图谋不轨,见财起意的盗墓的贼人留下了供他们消遣的不义之财。

  

  这些盗墓贼的首要目标无疑是那些皇帝们的陵寝,作为一个王朝的统治者,收纳的好东西一定不计其数。只要能盗取一座皇帝墓,也就吃穿不愁了。所以几千年来那些皇帝陵寝基本上都被盗了个干净,可秦始皇陵却几乎是完好无损。一是盗墓贼不知道真实的秦始皇陵到底在哪儿,二是就算知道了位置也不敢去盗。据说其中机关重重,一个不小心就会命丧黄泉,也成为了陪葬品。

  20世纪70年代,秦兵马俑被一个农民在无意间发现了,从此震惊世界,被誉为“八大奇迹”之一。这一个兵马俑就给世人们带来了无穷无尽的震撼,无论是出土的青铜器还是惟妙惟肖的陶俑,都令人叹为观止。

  

  史书有过对兵马俑的记载,内有水银做成的河,还有长明灯。秦始皇陵的地宫一直都是历史上的一个谜,科学家们也无法断定其中究竟有什么样的秘密。但几年前,科学家曾经用先进的技术检测过秦始皇陵的地宫,他们发现了一个很有趣的现象,那就是在地宫附近有一个区域,一直都比其他区域的温度要低上4度。

  

  这引起了科学家的兴趣,经研究后科学家发现,这低4度的区域乃是排地表水的排水渠,为了保证地下寝宫不被地表水所破坏,修建秦始皇陵的能工巧匠们竟然想到了事先修建一个排水渠。

  秦始皇陵如此先进,具体还会有什么样的神奇等着我们,我们现在还不得而知。不过终有一天,科技会带我们揭晓。

  来源  历史媚娘

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 16:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表