下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

令国人自豪,美国变成小弟求助于中国,中国回应:先等着吧

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-12 14:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

令国人自豪,美国变成小弟求助于中国,中国回应:先等着吧





  在过去,以美国为首的西方各国总是习惯了用高人一等的姿态和其他国家合作,因为掌握着最新科技,自以为就算提出各种要求降低价格,发展中国家也只能就范。

  

  不管是在高新技术领域还是在装备生产领域,西方国家都习惯了我出技术其他你们全包,而且收入我们还要拿大头的想法,然而随着中国科技的快速发展,中国已经慢慢学会了在科技领域自己制定规则,高压输电技术在2013年峰会上被定为世界标准,中国超级计算机成为世界标准,而最近美国也体验了一把被中国标准支配的感觉。

  

  此前,美国旧金山-奥克兰海湾大桥桥体坍塌,为了不出丑,显得自家造桥技术不行,美国迅速找来了国内最顶尖的造桥公司进行维修任务。然而尴尬的是,就在桥体宣布维修完毕的第二天桥体就再次坍塌,无奈之下,就只好求助日本,当时日本号称世界桥梁界的扛把子,然而日本专家考察后给出了这样的结论,根本不可能修复,建议爆破处理,本想出100亿美元请日本再修一座桥,被日本以资金太少拒绝了。

  

  无奈之下美国只好低头来求中国,希望中国在原来的桥梁旁边重新建一座,给出中国的价位是63亿美元,比日本低了近4成,以为中国会满口答应,不料这次却让美国失望了,中国称我家订单满了,实在抱歉,你先候着吧。美国也知道目前世界上技术难度最高的桥梁都在中国,跨度最长造价最贵的桥梁也都是中国造,中国的珠港澳大桥更是轰动世界,所以目前还真找不出其他国家代替中国。

  

  如今的中国也不是美国想合作就能合作的了,比如很多人知道的火箭测试振动台,之前我们进口美国的被严词拒绝,而现在美国却不得不向中国进口,中国也摆了个架子提出四大要求,不能用于军事中国全盘接手美国不得参与材料全部采用中国造,后期保养也得全部由中国操作,面对这一系列的“不平等条约”最后美国也全部同意,要是十年前,中国根本不可能有谈条件 的资本,但现在咱有技术有人才更有勇往直前的斗志,就算你是美国,也得给我窝着。

  来源   咩咩么

>> More...

相关帖子

32

主题

225

帖子

536

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
536
沙发
风在吼 发表于 2018-1-14 08:09 | 只看该作者

给日本100亿,给中国63亿,这明显就是歧视吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

41

主题

1241

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
34688
3
qxw66 发表于 2018-1-14 09:43 | 只看该作者

歧视

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 18:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表