下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

首到多村的旅游笔记:多伦多,一座惹人爱的城市!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-13 14:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首到多村的旅游笔记:多伦多,一座惹人爱的城市!





  无意间看到这篇旅游笔记,来自于手边巴黎。作者首次到多伦多,就有了这篇游记。作者笔触细腻,显示出其用心生活、感受美好的人生态度。因此转给goToronto的读者分享。以下为正文,照片均来自于原作者。

  多倫多是一座惹人愛的城市,

  它的歷史不長,但每一刻都被記憶猶新,

  它很時髦,擁有全球最潮的皇後西街,

  它很古樸,黑溪先祖村依舊是維多利亞時代的模樣。

  多元文化在這座城交融著,

  有美食,有美景,有美酒,有藝術,有生活,

  我只去過一次多倫多,寫下這篇筆記,

  不做攻略,只做些許回味,

  期待著下一次的相見,或許在這個秋天,

  楓葉紅了的季節!

  

  1

  黑溪先祖村

  Black Creek Pioneer Village黑溪先祖村,三條不寬泥土小道旁有大大小小三十多座修繕的老房子,是保存完好的郵局,市政廳,學校,私宅和谷倉等,很多還保留了當年精致的布置。

  

  跟隨著穿著傳統服飾的向導,仿佛走進了1860年維多利亞時代的田園生活。富裕人家的老宅子裏,依然保留著當時的陳設。

  

  

  

  

  村子裏的小鋪子,出售各種各樣的生活用品和飾品,追英劇《維多利亞》的時候,看那個時代的女士都很喜歡蕾絲花邊的手套,還有現在流行的choker在那個時期也很常見。

  

  

  

  

  更有意思的是,如果在聖誕節前夕或者新年前來到這裏,還可以在村子裏嘗到了傳統的聖誕布丁,用的還是百年前的配方和做法,蘋果和葡萄幹澆上楓糖漿很甜很可口

  

  

  

  

  2

  酒厂+圣诞市集

  多倫多舊釀酒區Distillery District的聖誕市集,可是全球Top 10聖誕市集之一喔,點亮了的巨型聖誕樹,手工藝品和各式聖誕禮品目不暇接~

  

  各種飄著香氣的攤位,pretzel,烤火雞腿,腌牛肉三明治,烤果仁,特釀啤酒等節日美味~ 喝一杯熱紅酒暖暖身。

  

  

  

  

  一座城市之所以吸引人,很多時候是因為這裏人和事是有趣的,而多倫多就是這樣一座有趣的城市。

  

  

  

  

  多倫多很生動很質樸,傳統在這裏定了格,但卻又那麽生動的先活著,孩子就是這座城最快樂的名片,每天下午3點放學的日子,多少同齡人會羨慕啊。

  

  

  

  

  3

  圣劳伦斯市场

  找到做當地人感覺的方法之一,當然還能滿足你的味蕾,就是去逛市集!這裏曾被《世界國家地理》評為全球最佳的食物類市場,不僅有品種多樣的新鮮農產品, 還有很多有當地特色的紀念品和小吃。這座紅磚建築裏,承載著210年歷史的滄桑與巨變,更有著每年數十萬人來人往的熱鬧與繁華。

  

  這不,要像我似的,空著肚子來這裏,絕對能讓你大快朵頤。在熟食櫃臺這,面包夾豌豆鹹肉片( Peameal bacon) 可是加拿大人的最愛,是用豌豆粉包裹的腌瘦肉烤制後,切薄片油煎食用。偌大一個面包豬排,兩個人都吃不過來呢。

  

  

  

  

  臨海的多倫多,海鮮自然是新鮮,很多魚鮮櫃臺,生活在多倫多的人一定很幸福。

  

  

  

  

  和平日裏喝的紅酒不同,因地理位置而釀成得冰酒(Icewine),是一種甜型葡萄酒。氣溫在零下8℃以下,在葡萄樹上自然冰凍的葡萄釀造的葡萄酒,甜滋滋的很受女生歡迎。

  

  

  

  

  從各式烘焙糕點和意大利面,再到自制的乳酪和果醬,應有盡有。各式各樣的美食讓人流連忘返,但聖勞倫斯市場最吸引人的是它濃濃的\"人情味\",這全世界聞名得菜市場,果然不一樣!

  

  

  

  

  4

  安大略皇家博物馆

  位於多倫多大學校區範圍之內,是北美洲第五大博物館,也是加拿大最大的博物館,非常喜歡安省皇家博物館的設計,外觀非常之搶眼,傳統建築和現代藝術完美的融合在了一起,有點外太空空間站的感覺。

  

  博物館一層,收有很多中國的藝術品及古董,四個中國展廳包括:古代藝術、佛教藝術、建築藝術和雕塑造像。滿滿的中國文物,山西寺廟壁畫、稀世的河北三彩和尚雕塑,甚至吳三桂舅舅祖大壽的整個墓葬!其中特別珍貴的,是從殷商王朝首都的廢墟中發掘出來的甲骨。

  

  

  

  

  還收集了恐龍化石,放在大理石基座上進行展覽。一個長16英尺的兩棲爬行動物(可能是蛇頸龍),很榮幸地被擺在一直價值連城的恐鳥旁邊進行展覽,恐鳥體型碩大,不能飛翔,15世紀時由於新西蘭毛利人的捕殺而滅絕。

  

  

  

  

  展覽的物品中有埃及史前古器物,其中包括Dr. Robert Mond捐贈的大約公元前2700年的\"large alter of libations\"。還有大量的木乃伊、陪葬的面具和家用手工制品。羅馬時期雕塑和服飾也不少。

  

  

  

  

  5

  加丁纳博物馆

  這是加拿大唯一一座展覽陶瓷的博物館,沒想到他們對陶器瓷器也如此感興趣,專門建造了一座博物館來陳列不同時期的陶瓷作品。

  

  最值得一看的是千年之前的古老文明-玛雅文明的陶器,原始古朴的造型,还有些许极具幽默感的表情。

  

  

  

  

  其中展示了15世紀到18世紀的歐洲陶藝作品。從當時貴族所使用的餐具、人偶瓷器、一桌子的英式下午茶餐具等都在館內有所陳列。

  

  

  

  

  6

  时尚街区

  如果你以為加拿大和時尚不相幹,那你就錯了!Roncesvalles Village和Parkdale是多倫多兩個相鄰的時尚街區,有大大小小幾十家新潮的服飾生活概念店~ 喜歡Likely General,Muttonhead,North standard trading post這幾家,販賣溫暖,可愛,讓人好心情的味道和品質生活!

  

  

  

  

  設計師的集合店,你會發現一些有別於那些浮誇設計感的作品,運用更多來自大自然的原材料,比如綠松石項鏈,紫水晶切面的戒指。

  

  

  

  

  

  

  

  當然也有讓人眼前一亮,精神跳脫的,加拿大的時尚潮牌Nuvango,把藝術畫作與服飾相結合,這種印花穿身上真心更喜歡它的slogan: Talk to Strangers!

  

  

  

  

  多伦多还有著名的城市名片CN塔,

  有无与伦比的尼亚加拉大瀑布,

  或许在今年枫叶红了的时候,我会再去一次,

  这座惹人爱的城市,意犹未尽噢~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 09:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表