下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国乒奥运冠军被逼上绝路,乒协出尔反尔,她疯狂夺回参赛资格

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-15 09:37 |阅读模式

国乒奥运冠军被逼上绝路,乒协出尔反尔,她疯狂夺回参赛资格





  自乒协在1月7日重新确定团体世界杯参赛人员之后,国乒两大奥运冠军刘诗雯和许昕的参赛名额被乒协设置为“待定”,理由是乒超联赛最后的个人积分排名结果未知,要根据最终排名情况安排参赛人员。乒协的出尔反尔,将两位奥运冠军都逼上绝路,他们必须在乒超排名前列,才能夺回世界杯参赛资格。

  

  两位国乒主力都被乒协激怒,他们在乒超联赛连续爆发,欲要夺回“被待定”的名额。许昕昨日独取两分率队取胜,在最近4轮乒超比赛夺得7胜1负的战绩。刘诗雯表现更加疯狂,她今日也独得两分率队逆转对手,在豪夺个人单打8连胜的同时,也以18胜1负的超高个人胜率继续排名榜首!

  

  1月14日,乒超女团12轮一场焦点战在龙福环能和武汉安心百分百之间展开,刘诗雯率领的武汉队在1-2落后的情况下完成逆转,她们连扳两盘以3-2击败东道主龙福环能,刘诗雯表现出色独取两分,在帮助球队取胜稳居榜首的同时,也基本夺回了被乒协“待定”的团体世界杯参赛资格。

  

  比赛第一盘,刘诗雯对阵前新加坡一姐冯天薇,两位选手都是战绩辉煌的老将,但两人的实力和状态早已不在一个档次。刘诗雯速度快、角度大、爆发力强,让冯天薇防不胜防。刘诗雯轻松的连下三局以3:0横扫冯天薇,最后一局甚至打出11:2的罕见比分。可以看出,刘诗雯在乒超已充分调动自己的状态。

  

  第二盘和第三盘,龙福环能队由李佳燚和双打组合冯天薇/朱朝晖连扳两分,武汉队以1-2落后陷入被动。关键时刻还是得看小枣的!第四盘,刘诗雯再度出场迎战李佳燚,她以3:1力克李佳燚,将大比分扳成了2-2平。刘诗雯独取两分拯救了球队,之后上场的冯亚兰在第5盘也乘胜追击,她以2:0战胜削球手刘斐,帮助武汉队客场取胜。

  

  本轮乒超比赛过后,刘诗雯豪取个人单打8连胜,并以18胜1负的单打成绩继续高居个人积分榜第一名,而武汉安心百分百也在她的率领下以11胜1负的好成绩稳居榜首。根据目前乒超女子个人积分榜排名,刘诗雯已基本确定能夺回团体世界杯参赛名额。恭喜小枣!

  来源   体育热话

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-22 04:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表