下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

崩盘?目前美股已酷似1987年股灾的前奏

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-19 15:22 |阅读模式

崩盘?目前美股已酷似1987年股灾的前奏





  上周五,美国三大股指再次齐创收盘新高,无视即将到来的暴风雨。欧洲太平洋资本(Euro Pacific Capital)首席执行官彼得·席夫(Peter Schiff)表示,这让他想到1987年的股灾。

  1987年全球股灾是指以美国纽约股市暴跌为开端,并迅速引起西方主要同家股票市场连续大幅下挫的过程,这是迄今为止影响面最大的一次全球性股灾。这次股灾是从1987年10月19日开始的。道琼斯指数一天之内重挫508.32点,跌幅达22.6%。股市暴跌狂潮在西方各国股民中引起巨大恐慌,许多百万富翁一夜之间沦为贫民,数以千计的人精神崩溃,跳楼自杀。这一天被金融界称为“黑色星期一”。

  彼得·席夫表示,“尽管有很多负面的因素在累积,人们选择无视之,股市还在上升。”他强调有很多不详的征兆,包括通胀攀升--这体现在油价的大幅上涨及美元大幅贬值,并对债券市场发出警告。此前,有消息称中国考虑暂缓增持美债,导致美债收益率急涨,而美元和美股则遭到抛售。后来,该消息被证明是假消息。

  彼得·席夫认为,这是1987年式股市崩盘的完美前奏,但没有人看到这即将到来。他们应该看到。

  如果道琼斯指数下跌1000点或2000点,美联储会怎么做?他们将试图阻止其下跌。“他们会承认,‘我们将不加息’,然后,美元崩溃。”如果美联储不得不推出下一轮量化宽松(QE)并买进债券,情况会怎样?美联储将不得不印钞,因为你会希望持有美元吗?

  美国政府最近表示,“我们为什么让这些来自‘粪坑’国家的移民进入美国?” 彼得·席夫认为,美国的债权国也将思考同样的问题。“他们为什么要把他们辛辛苦苦赚的钱放进美国这个‘粪坑’?如果美联储宣布将购买债券,不管怎样,债券都会下跌。这是结束的开始。”

  彼得·席夫继续指出,原油库存目前正在飙涨。随着油价上升,很多投资者买入石油股。但金价也在上涨,但对黄金股的兴趣却不在同一水平。为何?

  “当他们看到金价上涨,他们会想,‘金价为何上涨?’经济表现很棒,没有通胀,美联储正在加息。没有人购买黄金。没有人认为购买黄金是一件紧迫的事情,但他们认为买进石油股很紧迫。但这是因为他们是错误的。他们认为没什么好担心的。实际上,所有一切都需要担心。或许从来没有这么多事情需要担心。但疯狂之处在于,人们对这些都不担心。这或许是因为狂热、因为泡沫。”

  事实是,人们只是不理解他们的困境。“人人都认为经济很好,因为他们认为美联储解决所有问题。但他们并没有。他们让问题变得更加糟糕!他们让他们自己制造的问题更糟糕。那些认为美联储解决问题的人正是那些之前并不了解实情的人。他们在2008年的金融危机中遭受重大打击,他们将再次受到打击,因为他们从没有从他们的错误中汲取教训。”(腾讯)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 14:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表