下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美专家称中国可动员3亿军队:但我们还存在一个问题正在解决

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-19 16:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美专家称中国可动员3亿军队:但我们还存在一个问题正在解决





  

  歼20

  近日,有美国军事专家表示中国的战争动员潜力极大。依照14亿人口计算,三分之一的有生力量可以动员,达到3亿人。但是,现代战争单单有人肯定不行,得有现代化的武器。中国军工已经取代了俄罗斯,具备了追赶美国超强的科技实力。尤其是中国军工工业庞大的规模,国家资金,军事资金,军事预算,军事装备生产速度,军备竞赛的技术范围领域,中国已经全面赶超苏俄,除了核武器、战略武器暂时落后外,即使仿制的苏俄武器水平也比俄罗斯目前还要高,主要中国没有止步仿制这一情况,而是在原有基础上自己改进。当前中国军工实力仅次于美国,全面超过了欧洲武器设计的大国。

  中国正全力加速生产大量的新型武器。尽管如此,中国军费还是低于一般国家。并且中国军工与西方之间合作远远超过俄罗斯之间,俄罗斯目前与西方国家没有任何合作。中国通过军民两用技术引进了大量装备,比如运-8警戒机使用英国搜水雷达,护卫舰上使用的法国鱼叉直升机辅降系统等,中国军事工业可以从欧美获得大量的先进技术。当然还包括材料、先进的各种车床、铣床和加工中心CNC等,这些技术可以轻易变为军用技术。

  

  歼20

  如今中美两国在技术成就来看,具备了只要美国有的武器,或者正在研制的武器,中国也一定会去发展。军工技术发展比拼是全方位的。美国和中国军事武器生产速度也是惊人,美国海军也在下饺子,中国海军更是。中美双方目前都在研发新型的战略轰炸机,洲际导弹,反卫星武器,反导系统,各种各样的万吨级别以上的舰艇,最新的战略预警雷达,数据链系统,一体化作战指挥系统,超高音速武器等等。

  而有些技术美国已经停止发展,如潘兴-2中程弹道导弹技术,配备的各种各样的弹头。客观的说中国在航空大发动机,隐身战斗机,舰艇动力,航母发展都落后于美军。但是中国只花了20年就追赶到这样一个水平,实力远超欧洲、俄罗斯。

  

  歼16

  歼-20隐身战斗机出现,比F-22战斗机晚了近20年。F-22战斗机在上世纪90年代出现,21世纪初服役。而歼-20在2016年才开始投产,目前产量只有24架,形成战斗力不会晚于2018年。目前美军大批建造的F-35战斗机也即将达到200架,美国去年一年就生产了66架F-35隐身战斗机。F-35和歼-20服役时间相差并不大,与F-22差距太大。

  

  歼10

  当前,俄罗斯航空工业每年可以生产大约200架各型主力战斗机,而中国歼-15、歼-11、歼-16系列生产速度达不到俄罗斯目前的标准,整个苏霍伊系列战机生产量,中国只有30架。主要是因为产品产品速度太慢,技术还是老式,达不到标准化,大量采用了人工制造。但是这并没有影响中国拥有最为先进的战斗机,目前中国空军至少拥有700架歼-10A/B/C/S战斗机,同时歼-20战斗机以每年24架的生产度为底线还在不断提高,虽然数量上三代机产量已经赶超俄方,但是比美国空军的F-35、EG-18、F-15等战机为代表的美国空军要少。但是在亚洲爆发任何一场战争的情况下,中国空军依然有足够的数量对抗几个国家。

  

  歼20

  而中美俄三家的战斗机生产速度还必须考虑自己的战略环境。虽然目前世界范围爆发大战的机会很小,但是如果打起来监视全球战争,因此必须拥有紧迫感。几方考虑,都是要求空军必须拥有一支强大战斗机部队,并且还得考虑战机外销,所以各国对本国战机产量一直没有下降,并且是年年增多。从消息上来看,中国在成都、西安等飞机工厂的厂房建设分析来看,中国真正的战机生产规模、速度要视作战需要来快速扩充;过去10年来,中国飞机工厂规模扩大了10倍。相应上述飞机制造产量、工艺、技术也先进了5倍以上。可以确定是,中国空军是唯一可以挑战美空军总体战的国家。

  来源   讲武堂

>> More...

相关帖子

32

主题

224

帖子

535

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
535
沙发
风在吼 发表于 2018-1-20 06:38 | 只看该作者

现代战争空军固然很重要,但不是只靠空军就可以获得胜利。

回复 支持 反对

使用道具 举报

41

主题

1245

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
35387
3
qxw66 发表于 2018-1-25 12:39 来自手机 | 只看该作者

年轻人越来越少

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-18 06:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表