下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国最失败亲子关系,相互依赖却相互嫌弃,好像很多家庭中枪

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-23 14:43 |阅读模式

中国最失败亲子关系,相互依赖却相互嫌弃,好像很多家庭中枪





  细看中国家庭的亲子关系,有很多让人说不出来的无奈。

  大多数的孩子饭来张口,衣来伸手,甚至有很多成年人生活还是无法自理的,生了孩子之后都要靠着父母的照顾。

  有几个孩子会体恤在外辛苦工作的父母,照顾父母呢?

  

  【现在人大多的现状】

  有多少成年人,回家吃着爸妈做的菜,一边吐槽着难吃。

  有多少人用着父母的积蓄买的房子,却还嫌房子小。

  有多少成年人,吃喝拉撒都在依靠父母却又在嫌弃父母思想落后。

  有多少成年人,用着爸妈给自己洗衣服,却因为衣服洗坏了怒斥着父母。

  又有多少成年人,朋友过生日的时候大肆庆祝,父母的生日却连一顿饭都不和父母吃。

  【这样的孩子,错在父母】

  回头看一下这些成年人的儿时。

  想要玩具了,爸妈一脸宠溺,没问题,给你买。

  看到好看的衣服,我家孩子穿着好看,那就买了吧。

  想吃好吃的了,怎么能让我家孩子吃的不好,要带孩子去吃。

  

  想要零花钱了,父母慷慨大方的给了。

  长大之后呢。

  结婚买房子,父母得拿钱,不然怎么结婚,怎么给你们传宗接代。

  结婚需要车子,我们不能像你们一样坐公交,我们不能糟那个罪,你们要给我们买车。

  生孩子了,我们照顾不好孩子,孩子你们让生的,你们照顾吧。

  太多的中国孩子,嫌弃着父母赚的少,父母不是高官富豪,却一直肆无忌惮的花着父母的钱。

  【中国父母最大的悲哀就是,会让孩子觉得父母的付出是理所当然】

  小编认识一对兄妹。哥哥小学就不念书了,也没有上过班,全靠父母养着,最后还结了婚。房子车子孩子所有的钱都是父母在供着,那个哥哥只在家打游戏。

  相反那个妹妹呢,一直品学兼优,但是,从来不和家里联系。父母也从来没多给她花过一分钱,也没有了,都给她哥花了。

  太多的父母,一边埋怨着孩子的不上进,一边满足孩子所有的需求。

  孩子呢,一边嫌弃着父母不能给他一个富二代的生活,一边花着父母的钱。

  中国太多的亲子关系都是:孩子嫌弃父母,却还依赖父母。父母抱怨孩子,却还依旧付出。

  

  【为什么不适当放手】

  这种关系是怎么形成的,是因为父母总是学不会放手。

  试着放手一下不好吗?

  不要觉得孩子学习压力很大,就不让孩子做别的了,一个人除了学习什么也不会,又怎么能生存,何况,他真的能考上一流的大学,成为一个靠知识赚钱的人吗?

  一个孩子,只有拥有独立生存的能力,才能在这个社会中生活下去。

  有没有想过,如果哪一天,你再也不能对着个孩子付出了,你没力气了,你离开这个世界了,你的孩子怎么办,还怎么生活下去。

  只有让孩子明白,自己要对自己的人生负责,孩子才不会一边依赖你一边埋怨你。

  做父母的,确实要让孩子感受满满的爱,但是也要教给孩子生存的技能,成为一个独立的人。

  来源   霞姐育儿

398

主题

690

帖子

1873

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1873
芸熙 发表于 2018-1-29 21:03 | 显示全部楼层

一个孩子,只有拥有独立生存的能力,才能在这个社会中生活下去。

只有让孩子明白,自己要对自己的人生负责,孩子才不会一边依赖你一边埋怨你。

做父母的,确实要让孩子感受满满的爱,但是也要教给孩子生存的技能,成为一个独立的人。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 14:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表