下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股冲高回落 纳指标普再创历史新高

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-24 15:20 |阅读模式

美股冲高回落 纳指标普再创历史新高





  据CNBC报道,美国股市周二盘中冲高回落,其中纳斯达克综合指数和标普500指数再创历史新高,原因是流媒体视频服务提供商奈飞(Netflix,NASDAQ:NFLX)昨日盘后公布的财报显示其新增订户人数超出预期,从而推动其股价大涨。

  这家流媒体巨头在周一盘后公布财报称,2017财年第四季度该公司的新增订户人数达833万人,远超接受StreetAccount调查的分析师此前平均预期的639万人。受此影响,奈飞股价周二盘中飙升10.8%,从而使其市值首次站到了1000亿美元上方。

  纳斯达克综合指数上涨0.57%,标普500指数也同样触及历史新高,上涨了0.2%,道指则微跌了0.02%。投资者正在继续关注美股企业第四季度财报季。

  道指成分股强生(NYSE:JNJ)、宝洁(NYSEG)和旅行者保险公司(NYSE:TRC)盘前公布的财报均显示其季度盈利和营收超出华尔街分析师此前预期。另一只道指成分股Verizon通信公司(NYSE:VZ)也在盘前发布了财报,该公司的盈利未能达到分析师预期,但销售额则超出预期。

  “股市将继续得益于以企业财报为推动力的牛市。在过去18个月时间里,无论是在美国还是在其他国家的市场上,我们都已经历了这样的牛市。”分析公司Chaikin Analytics的首席执行官马可·柴金(Marc Chaikin)说道。他还补充道,到目前为止,股市对第四季度财报作出了正面的回应。

  美国企业第四季度财报季已全面展开,而大多数公司公布的财务业绩均超出预期。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,在截至周二已经公布了财报的标普500指数成分股公司中,有72%公司的每股收益超出分析师预期,80%公司的营收超出预期。

  研究公司Yardeni Research的总裁兼首席投资策略师艾德·亚德尼(Ed Yardeni)则在一份研究报告中指出,美股企业的预期市盈率也正在上升。“市场动能仍很强大,预期市盈率的年度变化与2016年初触及的六年低点相比有所上升,而且应该会在2018年中加速。”

  与此同时,华尔街还正在关注华盛顿的形势发展,原因是持续了三天的美国政府关门状态已经结束。在周一,美国国会参议院的参议员们达成了一项临时协议,该协议可令联邦政府直至2月8日都维持开门状态。受此影响,道指、标普500指数和纳指均创下了收盘历史新高。参议院以81票赞成、18票反对的投票结果通过了临时支出法案,随后众议院也通过了该法案,并由美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)加以签署。

  亨廷顿私人银行(Huntington Private Bank)的首席投资官约翰·奥古斯汀(John Augustine)表示,市场认为政府停摆是“一桩政治事件,并非经济事件”。

  美国股市在2018年开年以来一直都表现强劲,三大基准股指在1月份截至目前为止的交易中都已经至少累计上涨了6%。此前,股市在2017年中也同样取得了强劲上涨的表现。

  根据被誉为“对冲基金教父”的桥水联合基金(Bridgewater Associates )创始人雷·达里奥(Ray Dalio)的说法,美股牛市可能尚未结束。他在接受CNBC采访时说道,减税政策可能会促使美国股市大幅上涨。“现在有大量的现金还在作壁上观……我们将被现金淹没。”他说道。“如果你现在持有现金,那么将来就会觉得那是非常傻的。”(腾讯)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 15:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表