下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从傲视全球到抱美国大腿:老牌帝国教你如何败光家产

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-25 10:38 |阅读模式

从傲视全球到抱美国大腿:老牌帝国教你如何败光家产





  说到英国空军,那也是曾经响当当的一号人物,可是跟大多数国家一样,由于英国二十一世纪以来经济发展一直低迷,没有钱养军队,新的战机都是和以美国为首的多个国家研制的f35,之前也是和德国等国家研制的台风战机,而英国始终没有自己研制过战机,这样最大的原因就是省钱,研制经费可以多个国家分摊,真是小钱钱命相连,今天我们就来说一下几款英国空军的战斗机。

  

  狂风战斗机是英国德国意大利共同研制的一款双座双发可变后掠翼战斗机,这款战斗机有ids对敌攻击型号和adv高空拦截型号,这款战斗机主要任务是高空拦截敌方的轰炸机和战斗机、进入敌方占领区轰炸敌方目标等,这种战斗机在当时运用流行的可变后掠翼设计可以拥有低空低速和高空高速优点,空战时虽然打不过主流三代机,但是欺负欺负二代机这能力是有的,现在这种战斗机已经逐步被台风取代,因为低空突防低空轰炸目标已经落后,现在流行的是防区外发射导弹摧毁目标。

  

  台风战斗机是英国、德国、意大利、西班牙四国研制的第三代半战斗机,这款战斗机采用的鸭式三角翼无尾部局,矩形进气道,这样的布局可以让这款战斗机有优秀的机动性,动力系统为两台ej200发动机,这种发动机燃油消耗少,有较高的推重比。武器系统为全机身有13个外挂点,可以搭载aim120中程空对空导弹、aim9响尾蛇导弹、流行中程先进空空导弹、alarm反辐射导弹和各种激光制导炸弹。航电系统为ecr90多功能脉冲多普勒雷达,装有多普勒雷达也是三代半战斗机的标志之一。这款战斗机虽然技术先进,但是因为多国研制,哪个国家也不能掌握全部技术,没有雄厚的技术储备,自己想研制战机是难上加难。

  

  f35战斗机是洛克希德马丁公司研制的第四代战斗机,这款战斗机也是由多国参与研制的,其实就是研制经费大家分摊,在由洛马研制,让后造出来价格比较便宜,大家也能用上第四代战机了。毕竟现在掌握四代机制造技术的也就中美两家,俄罗斯造着造着就跑偏了,日本是有心造,没实力造,伊朗是天天造模型玩,所以说第四代战斗机总共就那么几款,能形成战斗力的更是难得,这种好事是各个国家争先恐后的买,英国也不例外了,堂堂的日不落帝国也得折腰去买。f35战斗机采用的单座单发内置弹仓布局,在隐身上大量借鉴了f22的技术,动力系统为普惠公司生产的f119pw100发动机,这款发动机也是世界上第一款推重比超过10的发动机。航电系统为an/apg81有源相控阵雷达,这款雷达也是世界上最先进的雷达之一。武器系统可以搭载AIM120空空导弹、aim9响尾蛇导弹、各种制导炸弹等。这款战机虽然先进,可是英国购买之后,命门可是握在了美国手里。

  英国,这个战后一度在航空工业上能够与美国、苏联分庭抗礼,具备从战斗机到战略轰炸机完备的研发生产能力的航空强国,如今却沦落到主力战机要么与他国联合研制,要么直接购买的地步,不禁令人唏嘘。(利刃/宁宁)

  来源   123军情观察室

60

主题

2266

帖子

1261

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1261
lchi2000 发表于 2018-1-25 23:38 来自手机 | 显示全部楼层

這個世界大部分的人,都應該好好感謝納粹德國. 英國,法國在二戰前,以武力霸佔的世界四分之一土地的殖民地,都因本國國力被德國摧毀,而無軍力維持而潰敗,才獨立.

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 18:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表