下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股冲高回落 纳指转跌

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-25 15:10 |阅读模式

美股冲高回落 纳指转跌





  美国股市周三盘中冲高回落,纳指转跌,原因是市场担忧美国的贸易保护主义风险,从而扭转了早前美股三大指数齐创新高的积极涨势。

  道琼斯工业平均指数上涨95点,触及历史新高;标普500指数微涨0.08%,早盘也同样触及新高;纳斯达克综合指数下滑了0.28%。

  一系列美股企业的季度财务业绩均超出预期。雅培(NYSE:ABT)、联合技术公司(NYSE:UTX)、油田服务提供商贝克休斯(NYSE:BHGE)和NBC环球的母公司康卡斯特(NASDAQ:CMCSA)的季度盈利和营收均超出华尔街分析师此前预期。

  “当前这个财报季的表现相当良好。”嘉信理财(Charles Schwab)的交易和衍生品副总裁兰迪·弗雷德里克(Randy Frederick)说道。“虽然这个财报季还处在早期阶段,但在到目前为止我们已经看到的公司财报中,业绩超出预期的百分比是相当好的。”

  据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,在截至美国东部时间周二早上已经公布了财报的标普500指数成分股公司中,有77%公司的盈利超出预期,80%公司的营收超出预期。

  美国股市在2018年开年以来呈现出强劲上涨的势头,各大股指在今年截至目前为止的交易中都至少累计上涨了6%,原因是企业财报表现强劲,而且公司税率得到了下调,从而帮助保持了投资者对经济的乐观情绪。

  摩根大通(NYSE:JPM)首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)在周三接受CNBC采访时说道,公司税率的下调将可带来工资提高的结果,并刺激经济繁荣发展。

  “我认为,今年某个时候(美国GDP的增长率)达到4%是有可能的。”戴蒙在达沃斯世界经济论坛上说道。“我敢保证,这一年里你们都将担心通货膨胀的问题,工资则将上升到过高的水平。”

  与此同时,投资者还在关注美元汇率。在周三的交易中,美元汇率触及自2014年以来的新低。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.7%,至89.50。

  第一标准金融公司(First Standard Financial)的首席市场经济学家彼得·卡迪罗(Peter Cardillo)指出,美元汇率的下跌“促使大宗商品价格一飞冲天”。

  今年截至目前为止,美元汇率已经下跌了将近3%,而原油期货和黄金期货价格则已分别累计上涨了7.1%和3.3%。(腾讯)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-22 01:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表