下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

韩国悄悄完成所有萨德部署,三不承诺全是扯淡!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-28 10:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

韩国悄悄完成所有萨德部署,三不承诺全是扯淡!





  来源:第一军情作者:星星之火

  连日来,美朝之间的高度对抗和美土关系的持续恶化引起了世界各大媒体的广泛关注。然而,当全世界的注意力被这两大热点所吸引的时候,韩国却神不知鬼不觉地完成了萨德部署。就在刚刚,俄驻韩大使称,六套美国萨德系统都已在韩国完成部署。是可忍孰不可忍!如此看来,韩国之前的三不承诺全是扯淡!

  

  日前,据俄罗斯驻韩国大使亚历山大·季莫宁在接受卫星通讯社采访时表示,美国\"萨德\"反导系统的全部组件已在韩国部署完毕,然而首尔并没有向俄罗斯保证该系统将由韩国军人操作。季莫宁指出,美国通过部署\"萨德\"反导系统等举措在韩国增加军事存在,超出了遏制朝鲜威胁的范畴。对此,季莫宁认为,在韩部署美国\"萨德\"系统的计划引起俄中两国的担忧。

  众所周知,早在2016年7月,美韩两国就部署萨德展开了长达5个月时间的谈判。美国声称,在韩国部署萨德完全是为了应对朝鲜核导威胁。这个理由表面上看似乎冠冕堂皇,实际上则经不起任何推敲。据美国证实,萨德系统用于高空大气层外拦截中短程导弹。作为一款导弹防御系统,萨德最大的优势在于它的X波段雷达可以探测到周边2000公里的军事目标,并能对目标进行追踪、识别。根据现有资料显示,萨德曾经完成了13次拦截试验,其中11次取得了成功,命中率高达84%以上。可以判断,美国将如此先进的导弹防御系统部署在韩国,不仅仅是为了拦截朝鲜的导弹保护韩国,更是为了监控中俄两国在远东地区的军事情况。

  

  不得不说,现在韩国将萨德部署完毕,对中俄的战略危害极大。为了战略安全,也为了粉碎美国的不轨企图,中俄多次对美韩发出了警告,还进行了相关的反导演习。文在寅上台之后,更是作出了坚决撤销萨德的承诺。但由于韩国军政两界无法达成共识,加上美国从中作梗,文在寅所谓的承诺一再落空。自萨德风波开始后,中韩关系和贸易便受到严重影响。韩国经济更是因此跌落到低谷,包括三星、现代、乐天在内的韩国巨头企业纷纷遭遇了经济滑铁卢。据环球网1月24日援引韩国法务部所公布的最新统计资料显示,韩国2017年外国人出入境人数比2016年同比减少22.2%,主要原因是受到中国游客剧减的影响,2017年韩国出入境的中国人与2016年同比减少46.9%。

  显而易见,韩国一意孤行部署萨德产生了不堪设想的严重后果。为了恢复经济,改善中韩关系,韩国外长康京更是公开表示,韩国政府不加入美国反导体系的现有立场没有变化:韩美日安全合作不会发展成为三方军事同盟;韩国政府未考虑追加部署“萨德”系统。韩国总统文在寅甚至在访华期间也表达了要撤出“萨德”的决心。为此,中国外交部希望韩方把上述承诺落到实处。但现在看来,文在寅根本就没有付诸实践,其所谓的承诺更像是一个骗人的把戏。

  

  不可否认的是,韩国的经济高度依赖中国,而萨德问题恰恰成了影响中韩关系的最大障碍。萨德问题不彻底解决,中韩关系正常化则无从谈起,韩国经济则要继续保持低迷状态。另外,文在寅试图在中美俄三国之间玩太极战术,企图找到韩国的战略平衡点,这完全是一种错误的政治判断。需要注意的是,中国坚决反对萨德的立场从未改变,因为韩国部署萨德已经打破了地区力量的战略平衡,严重威胁到了中俄的安全利益。在当今竞争激烈的国际社会中,一个主权国家,唯有明确自己的政治立场,才能保障自身的利益不受侵犯,而一味的投机钻营只会搬起石头砸自己的脚。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 12:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表