下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

5个风景摄影小技巧,拍出炫酷风景照!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-30 09:24 |阅读模式

5个风景摄影小技巧,拍出炫酷风景照!





  羡慕别人镜头下的美景?

  其实只要掌握诀窍,

  你也可以变身摄影小达人!

  无可否认,风景是初学至富经验的摄影老手也喜欢拍摄的题材,当中的技巧多如繁星,但对于初学者来说,还是有一些基本的知识一定要学懂的,这里有5个元素,只要掌握到,你的风景摄影技巧一定会进步呢!

  1寻找美丽的光线

  光线就是相片的灵魂,只要你把握到合适的光线,你的风照照将会变得不一样!在中午时分在一个漂亮风景拍摄,你的相片仍然会很沉闷,但若果你是在黄昏或日出时拍,就算是最平凡的地方也可以拍出精彩的作品。

  那么什么光线下应该拍出什么元素呢?可以参考以下的列表:↓↓

  

  

  

  

  

  2包含一个明确的主体

  第二个需要留意的元素便是相片要包含一个明确的主体。虽然好像很容易理解,但其实也很容易被忽略——当你看到漂亮的风景,不其然会想把花卉、树木、河流、山岳等也拍下来,这样相片便会变得很混乱,失去了让读者紧焦的主体。

  通常到达一个景点后,最好是先看看有什么景物是最吸引的——是湖水的镜面倒影?是万绿中的黄花?是流动的溪涧?然后再把它作为相片的主题,这样便可以明确地突出主角了。

  

  

  3简洁的背景

  跟第二点“明确的主体”一样,一个简洁的背景可以让你避开杂乱无章、令人分散焦点的东西。要拍到简洁的背景,很多时我们也要改变角度,好让构图时得出满意的效果。

  

  

  4有趣多变的构图

  绘画是由空白开始,再慢慢加进元素,但摄影是刚刚相反的,我们要尽量去除相中的不必要的东西。那么有什么元素是可以利用在构图的呢?各位可以参考一下以下的例子:

  线条

  质感

  纹理

  几何

  颜色

  光暗

  大小

  在构图时可以试试包含一至三种以上的元素,也会拍出漂亮的相片!

  

  5善用渐变灰滤镜 (GND)

  拍摄风景时,特别是在日间,天空和地面的光差会很大,这时若果直接拍摄,一是天空过曝,或是地面曝光不足,这时若果善用渐变灰滤镜(长曝可以用黑卡),便可以拍出地面时又保留天空的细节,整体感觉会专业很多,各位不妨试试!

  

  

  一台相机 + 一双发现的眼睛 + 一分热爱 + 一点技巧 = 一副完美的画卷

  文章来源:西安摄影论坛

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-22 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表