下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

西方媒体断言:印度2050年将取代中国成为超级大国?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-30 11:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

西方媒体断言:印度2050年将取代中国成为超级大国?





  近期,西方知名预测机构预计中国经济将于15年后超越美国经济,但此机构把印度放在年度世界经济排行榜第五位,并十分确信2050年印度将笑到最后,成为全球第一大经济体。

  

  在小编看来,这或许是一种\"英式幽默\",诚然,印度近些年在经济建设上取得了一定成绩,但相比中国,一切都不值一提……小编很是疑惑?西方所谓的预测排名是否靠谱?

  

  印度,全称\"印度共和国\",孟买是其最大城市,印度是南亚次大陆最大国家,与中国类似,印度是一个人口大国,所以印度人喜欢和中国较劲,在印度论坛上也能找到大量有关于中国的帖子。

  

  但印度人并不像他们自认为那样了解中国,印度人口中的中国确切来说是\"印度媒体的中国\"。他们眼中的中国相比印度没好多少、同是发展中国家?甚至印度某些方面远远强于中国,例如:IT和印度电影 emmmmmm

  讲到小编非常疑惑:英媒为啥如此帮印度说话?

  小编认为,英国是矛盾的,虽然\"日不落帝国\"头衔不再,但印度曾被英国殖民,印度的胜利起码能抚慰一下英国的酸葡萄心理。

  

  英媒怕是要被打脸……一个仍然存在落后的等级制度\"种性制度\"、超半数国民户外如厕,连国家保障军工都是\"万国牌\"。不是小编傲慢,试问这样一个国家如何与中国抗衡?

  

  来源   畅游海之南

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 08:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表