下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度忍无可忍,大骂俄罗斯太欺负人了,俄的回应很干脆

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-31 11:20 |阅读模式

印度忍无可忍,大骂俄罗斯太欺负人了,俄的回应很干脆





  

  在国际军贸市场上,印度算是一个比较活跃的“土豪”,俄制武器,西方武器都想办法收入囊中,但同时也是一个比较奇葩的存在,特别是和中国的暗中较劲,中国拥有了什么武器,印度就想尽办法买相同的或是更为先进的。

  S-400导弹就是印度梦寐以求的武器,但是最后却被中国捷足先登,早在2015年,中俄就S-400导弹出口达成了一致,这也让中国成为S-400海外出口的第一个用户。

  

  印度自然不甘心落后,也紧跟其后向俄罗斯提出了采购S-400导弹的请求,但是根据媒体的报道,印度和俄罗斯的谈判进展并不顺利,甚至一度陷入了僵局,双方在诸多方面不能达成一致。

  比如印度对5套S-400的意向采购价为45亿美元,而俄罗斯方面却开出了55亿美元天价,印度还要求俄罗斯能够将S-400的相关技术进行转让,一共包括三种,而俄罗斯方面也表示55亿美元只是裸价,不包含任何技术转让费。

  

  俄罗斯如此“傲慢”的态度也彻底激怒了印度,不少印度媒体表达不满,称俄罗斯方面欺人太甚,印度近年来大力提倡“本国制造”,就连武器装备也不例外,所以能够获取S-400的技术并在本国组装生产是关键。

  而且印度媒体还称,中国购买的S-400平均单价仅有5亿美元,而印度的购买的单价却已经上涨到9亿美元,几乎比中国的贵了一倍,几乎是以成本价出售给中国,印度媒体为本国遭受到的“不公正待遇”连连喊冤。

  

  但是俄罗斯军事专家却不这么认为,一方面,之所以将S-400以如此低的价格卖给中国主要是因为中国拥有一定的自主研发能力,其次的原因就是考虑到广告效应,中国一旦购买,后面的订单就会络绎不绝,这笔买卖绝不会亏。

  另一方面,印度本国几乎没有可以替代的防空导弹可用,并不完善的军工体系是俄罗斯敢“漫天要价”的资本,而作为俄罗斯最大的客户,印度从战斗机到航母、导弹无一不是从俄罗斯进口。

  

  对于印度媒体的抱怨,俄罗斯方面表现的极为淡定,甚至表现出了一幅“爱买不买,不买拉倒”的无所谓态度,要知道同类型的防空导弹只有少数几个国家拥有,但是相比之下,西方的防空导弹价格更为昂贵,所以印度似乎别无选择,只有再让俄罗斯痛宰一笔。

  来源   军武观察

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 12:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表