下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

腾讯立知App紧急下线!即刻CEO朋友圈发声:腾讯是我们股东

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-2 11:51 |阅读模式

腾讯立知App紧急下线!即刻CEO朋友圈发声:腾讯是我们股东





  好不容易拿到一个邀请码,还没来得及好好的体验,腾讯立知已经紧急下线了。

  日前,腾讯在App Store中上线了首款效率阅读App——腾讯立知。因为采用邀请制以及分享内容的内测方式,所以这款产品在很短的时间内便在社交圈引起很多人的关注。然而因为整体设计以及功能与即刻App高度相似,这款产品也被很多人认为涉嫌抄袭。随着舆论的发酵,网友们关注的点不再是立知,而是吐槽腾讯抄袭的黑历史以及猛然间被带火的即刻。

  受此舆论风波的影响,2月1日晚间,腾讯立知App下线。对此,腾讯方面回复称:因立知App的功能引起较大争议,暂停内测,下架整改。同时,即刻方面的反应也与此前产生了大反转。即刻CEO瓦恁在朋友圈中表示:“谢谢大家关心,腾讯是我们的股东,而且也一直对我们帮助很大。腾讯投资部、业务部和法务部都非常友善专业。”就在这条朋友圈消息下,我们的小马哥发了两字:谢谢。

  另外,瓦恁还表示此次即刻与立知的小摩擦就是一场误会,部分原因在于两个团队之间缺乏沟通。他还请求大家不要再报道这件事了,而即刻会继续好好做产品。

  

  除了CEO,即刻首席运营官林航也发了朋友圈。他表示,立知已经下线,而且表示“一如既往地喜欢腾讯”。由于腾讯方面并未对此进行进一步的回应,所以我们也不知道这之间到底发生了怎样的故事。不过从结果来看,两家已经其乐融融了。

  

  这场稍纵即逝的抄袭风波,要源于今天早些时候即刻方面的回应。在腾讯立知近几日内测期间,有人询问即刻App相关人士求证两个产品的关系。从网上流出的微信截图来看,该人士直言:“腾讯应用宝团队曾以提供接口为由,邀请即刻APP入驻应用宝,然而腾讯转头就对即可App进行抄袭复刻,推出了腾讯立知。”在微信截图里,该人士还贴出了当时沟通的对话内容。

  

  目前来看,即刻团队会继续好好的做该产品。那么下线的立知,还会重新回到我们的视野吗?

  来源   36氪

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 14:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表