下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国刚刚又与中国过了一招!结果是

[复制链接]

4279

主题

6356

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19478
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2018-2-7 11:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国刚刚又与中国过了一招!结果是





来源: 美国之音/日期: 2018-02-06

  美国财政部副部长大卫·马尔帕斯表示,中国在委内瑞拉包括“以油抵贷”的协议等做法,某种程度上要为南美国家不断萎缩的经济负责,国际社会可能要为这种做法的后果买单。

  马尔帕斯上周五在华盛顿智库战略与国际研究中心讲话时表示,“委内瑞拉的经济崩溃以及人道灾难绝大部分是委内瑞拉的统治者造成的,但是中国迄今为止一直是委内瑞拉最大的借贷者,支持着该国糟糕的治理。一旦委内瑞拉重返民主和经济改革的道路,这个结果将提高国际社会为委内瑞拉付出的代价”。

  马尔帕斯表示,委内瑞拉从中国借得的“石油”贷款,“有掩盖中国到底向委内瑞拉官员支付了多少资金以及委内瑞拉人未来要向中国还多少钱的作用”。

  马尔帕斯表示,他同时对中国邀请拉美和加勒比海地区国家通过加入“一带一路”计划,深化经济和贸易合作表示担忧。

  与此同时,美国国务卿蒂勒森上周在对拉美五国进行访问前夕在德克萨斯州大学发表演讲时,警告西半球国家警惕中国和俄罗斯这些地区以外的国家,说拉美地区不需要那些只谋求对自己人民有利的新殖民主义大国。

  蒂勒森国务卿表示,中国现在是智利、阿根廷、巴西和秘鲁的最大贸易伙伴。他认为,这些贸易带来了好处,但是中国采用的很多不公平贸易做法也损害了这些国家的制造业,导致失业以及工人工资的减少。

  蒂勒森去年10月在战略与国际研究中心首次提出美国印太战略的演讲时就对中国提出了类似的批评,他这次更进一步,直指中国在拉美搞新殖民主义。

  针对美国高级官员近来对中国与拉美国家关系的指责,北京方面做出了反击。中国外交部发言人耿爽星期一在例行记者会上表示,“美方有关言论毫无根据,极不负责任。中委融资合作由双方金融机构和企业按照互利共赢和商业化原则开展,所签贷款合同完全符合国际规范,所有操作都依法合规进行,所取得的成果造福当地人民”。

  耿爽列举相关与委内瑞拉经济合作的数据后称,“一个稳定的委内瑞拉符合各方利益。中方一贯坚持不干涉内政原则。中方主张委各方在法律框架内通过对话协商解决好国内问题。同时,中方愿继续通过双边务实合作助力委经济社会稳定发展。”

  中国官媒新华社针对蒂勒森上周有关中拉关系的指责发表文章称,抹黑中国不能帮助改变美国在拉美的糟糕形象,或是阻止该地区国家从其他地方寻求帮助来刺激经济增长。除了把拉美看作是自己的后院、贩毒者以及非法移民的温床之外,华盛顿缺少促进该地区发展的基本兴趣。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 21:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表