下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

前苏联鼎盛时期,究竟发达到什么程度?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-8 14:00 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

前苏联鼎盛时期,究竟发达到什么程度?





  【女神说军事第1056期】对于苏联的认识读者们应该在熟悉不过了,众所周知苏联赢得二战胜利果实以后,其发展速度相当的惊人,最后却成了和美国平起平坐的超级大国,在二战的时候苏联军工就炉火纯青了,曾经的日本帝国不知天高地厚,遇到苏联以后惨不忍睹!

  

  在1937年的时候,苏联的工业发展越过英法德成为欧洲第一的大国,在世界上处于第二位,虽然苏联已经解体了,但是依然掩盖不了曾经不可一世的苏联在世界上叱咤风云的风光,苏联虽然解体了,但是看看当今俄罗斯的军工发展就可以说明一切!

  据资料记载苏联最强势的时候是在20世纪七八十年代,那时候的苏联不惧怕任何一个国家,包括世界工业第一的美国,当时苏联和美国的的核打击力量就占了全世界的百分之99,同志们知道吗?苏联就占了百分之99的三分之二,就连是短板的海军都可以叫板美国!

  

  当然了令苏联最骄傲的事情就是军事工业,苏联在军事工业最鼎盛的时候,其每年生产主力武器的速度是很惊人的,冷战高峰期的时候,苏联主战坦克每年就要制造3500多辆,洲际导弹400多枚,作战飞机直升机就2200多架,战舰70艘等等,厉害吗?

  当然了这些只是装备而已,苏联士兵就有恐怖的1100万人,美国的在1000万人左右,比苏联少了几十万人。苏联总兵力高达513万人,美国300多万人!还有一些标志性空中力量,米格-25战机、超音速飞机、包括世界上最大的导弹R-36M弹道导弹(撒旦)!

  

  很多你读者们看到这,会联想到苏联时期的矢量发动机,没错目前这款发动机的存在依然是世界上最先进的发动机,包括核动力航母、反舰导弹等等,仍然是世界上最先进的,自苏联解体三十多年后的今天,可见苏联发达的程度有多恐怖了!读者们怎么看呢?《CSY》

  来源   女神说武器

0

主题

12

帖子

354

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
354
3
DavidW70 发表于 2018-2-9 15:50 | 只看该作者

外强中干而已,不是他自己说内因是主要的,责任都推给外人?

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

960

帖子

2470

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2470
沙发
SAGFS 发表于 2018-2-9 04:39 | 只看该作者

===美国用软实力, 最终瓦解了前苏联...  美国用软实力, 最终瓦解了前苏联...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 02:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表