下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网友分享"外国人吃中国菜的嫌弃行为"瞧瞧老外都嫌弃了啥

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-9 10:56 |阅读模式

网友分享"外国人吃中国菜的嫌弃行为"瞧瞧老外都嫌弃了啥





  众口难调是一个永恒的话题,曾经有很多外国人嫌弃我们吃小猫小狗,但是一些外国人还表示要来尝尝,在一位外国人评价中餐的时候,他说道:在广州吃了很多不错的中国菜,下次我还要去尝尝小猫小狗。可见一些外国人不喜欢吃的菜还是有一部分外国人能接受。

  

  色香味俱全的中国菜

  我们在嫌弃西餐不好吃的同时,一些外国人也在嫌弃中国菜,今天我们就整理了一些网分享外国人嫌弃中国菜的行为,一起来看看老外们都嫌弃了啥,老外朋友也是真够脑洞大开的。

  一位网友说道:“自己是导游,接待过很多外国人,请他们吃驴肉火烧,是为了让他们更加了解我们的饮食文化,但很多时候老外都有心理阴影,各种嫌弃,有些外国人认为:驴子不应该是宠物吗?还有一些外国人认为:吃了驴肉自己的脾气就会像驴子一样倔强。”

  

  喜欢吃驴肉火烧的外国人

  还有网友说:“我认识一个外国老师,第一次吃鱼就很嫌弃,在盘子里翻来翻去还以为他要找什么好肉,然后他小心翼翼夹了一根蒜苗丝到碗里,听他说:河里的鱼太脏了,自己从来都不吃。最后我们告诉他是养殖的鱼,他还是坚决不吃。”

  

  清蒸鱼

  还有网友说道:“外国人第一次接触中国菜都很担心。我认识很多外国人,他们要么非常喜欢吃中国菜,要么非常嫌弃吃中国菜。一些外国人嫌弃我们在一个盘子里夹菜,认为能吃到别人的口水,还有一些外国人认为我们炒出来的食物一锅烩,没有营养。”

  还有网友说:“我的外国同学经常抱怨我们喝热水,每次在学校打水的时候他都非常不喜欢,抱怨说:这是一件非常糟糕的事情。”

  还有网友说:“外国人也不吃大闸蟹,而且也嫌弃我们吃,觉得大闸蟹像猫脸。”

  

  外国人评价大闸蟹

  还有网友说:“我的外国同事嫌弃吃火锅,有一次同事他吃火锅,他把花椒当菜吃了,从此之后再也不吃火锅,怪我们咯!”

  一位网友说道:“以前在四川认识一个外国同事,印度来的,非常嫌弃我们吃兔子肉,很多时候中午点外卖的时候,点了冷锅兔,他都会说:你们怎么吃兔子,这个我不能接受。反正对很多中餐他都是挑三拣四,自己一个人经常去一些西餐厅吃饭,装的自己很清高一样。”

  

  兔肉

  还有网友说道:“外国人嫌弃我们的食物,可以理解但是我不知道他们为什么嫌弃我们用筷子?最后才知道他觉得食堂的筷子大家都用过不卫生。”

  还有网友说道:“从外国来了一个工程师工资开的非常高,老板请他吃饭,他总是这也不卫生,那也不好吃和我们格格不入,最后干了两个月我们老板和他上头联系把他换了,来了一位见中国菜啥都吃的老外,猪蹄臭豆腐啥都不挑......从来没见过啥都爱吃的外国人。”

  

  嫌弃吃臭豆腐的外国人

  还有网友说道:“认识一个外国人对中国菜的兴趣明显不高,经常见他在肯德基店里点外卖,有一次办公室聚会,他也去了,我们吃饭他一个人坐在那里觉得这是在浪费时间。”

  还有网友说:“我认识一个爱吃中国菜的老外,但是不喜欢吃骨头,像鸡肉骨头他就不会吃,经常看到他嚼的满头大汗,最后全吐了。不过只要不吃骨头肉,他一般吃的都挺欢实。”

  还有网友说道:“我认识一个外国人嫌弃我们吃鸡爪,一次在超市买鸡爪,他说这个太吓人,有点像人手,最后让他吃了一个,他又说太辣不能接受。”

  

  外国人评价鸡爪子

  还有网友说道:“我认为能主动来我们国家的外国人都是喜欢我们文化才来体验生活,所有中国菜他们都能尝试,但是一些因其他原因来我们国家的老外,对吃中国菜都是很嫌弃的,可能他们更容易接受西式中餐”

  来源   吃货宝鸡

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-22 13:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表