下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

伊朗空军大换血需500架战机中抓住机会将成世界最大出口国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-9 14:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

伊朗空军大换血需500架战机中抓住机会将成世界最大出口国





  伊朗空军曾是海湾地区最为强大的空中力量之一,巴列维时期凭借着与美国的良好关系,伊朗从美国进口了大量新式战斗机,其中包括了F-4“鬼怪II”、F-5“虎”、F-14A“雄猫”战斗机,但是后来美伊关系恶化后就不行了。目前,伊朗国防军空军现役总兵力约4.5万人(含防空军1.5万人),编有9个对地攻击战斗机中队、7个战斗机中队,拥有各种作战飞机400余架,包括F-14、F-4、F-5、米格-29、歼-6和歼-7,战斗机规模约为300多架,但是已经到了濒临退役的关头。有些战机都是用了40年,可以说情况非常糟糕。

  

  造成这种情况的原因很简单,国际社会对伊朗的禁运,伊朗没有办法从其他地方获得新的战斗机补充,不过,转机也不是没有,最近一段时间,伊朗正是被国际社会解禁,这意味着未来伊朗一大波已经老旧不堪的战斗机终于可以有机会换掉了,大概需要300~500架。而短期内,伊朗购买欧美战机的可能性不大。

  

  而这时候,俄罗斯和中国很有可能成为伊朗的武器提供者。然而伊朗就在最近,拒绝了俄罗斯苏30战斗机的出售请求。可以说,中国目前占据了十分有利的地位,中国战机近年来在国际上开拓势头很猛,能够提供的选择也非常多,像枭龙、歼-10甚至是歼-31都是伊朗的潜在选项。

  

  伊朗这个国家很重视的国防工业,单单引进战斗机对于伊朗并不是最佳的政策。如果通过与中国合作,把伊朗仿制F-5的雷电战斗机生产线转为生产歼10战机,是个不错方案。目前,中国已经对外出售了K8教练机,L15教练机等的生产线,而对于伊朗来说,即使是这些教练机,也比现在那堆破烂好,而且中国的外销战机里还有FC20,也就是歼10战机的外销版,这对伊朗来说,不啻是一个巨大诱惑,而这就需要看中国能不能抓住这个大大的机会了。

  来源   大河军武

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 22:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表