下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

沃尔玛拟推出虚拟现实购物

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-9 15:14 |阅读模式

沃尔玛拟推出虚拟现实购物





  人们选择购物的方式正变得越来越丰富。过去人们经常去商店买东西,互联网的出现将人们带入网络购物的时代,最新的购物方式是使用语音指令让Echo 和Google Home这样的智能音箱来帮助你选购物品,接下来又会发生什么呢?

  据《福克斯新闻》报道,不久的未来最有可能出现的是使用增强现实(AR)和虚拟现实(VR)技术购物,而零售巨头沃尔玛就刚刚决定,将重返虚拟现实销售领域。

  沃尔玛最近收购了一家名叫Spatialand的小型虚拟现实初创公司,并希望借此能将VR技术整合到零售业中,显然,沃尔玛希望利用这些专业技术将零售体验转化为虚拟世界,通过网站和实体店为消费者提供不同的购物体验。这一举动最终将可能改变整个零售行业,随着该技术的逐渐流行,未来家庭购物体验也将会发生巨大的改变。

  Spatialand的公司规模非常小,之前曾开发过一款软件工具,可让创作者将现有内容转换为沉浸式虚拟现实体验。这家创业公司在去年曾参加沃尔玛举办的Store No.8技术创业孵化器计划。

  这家初创公司的创始人库伯(Kim Cooper)连同公司的10位员工现在已经正式加入沃尔玛,而芬尼根(Katie Finnega)之前是该创业孵化器项目的负责人,目前他已担任Spatialand公司的临时首席执行官。

  究竟是什么打动了沃尔玛收购这家小科技公司呢?对此,沃尔玛方面并未进行说明。但芬尼根表示,他们正在研究的虚拟现实零售体验至少在五年内不会出现,甚至在十年内不会成为主流。由于耳机和支持硬件的成本较高,虚拟现实购物现在看起来可能是一个奇怪的选择,但到了2028年,它可以像现在的智能手机一样便宜和容易买到。

  芬尼根并未对外透露自己和团队在加入沃尔玛之后具体的工作细节,只是表示将在12至18个月之后才会对外公布具体的研究成果。另外,沃尔玛此次收购Spatialand的具体财务条款也未对外公布,但根据消息称,这笔收购的金额不会很大。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-22 02:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表