下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

脸书和谷歌:被同事拒绝约会 别重蹈覆辙

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-10 15:25 |阅读模式

脸书和谷歌:被同事拒绝约会 别重蹈覆辙





  Facebook 和谷歌两大公司已经警告员工, 如果他们第一次邀请同事出去约会被回绝, 不可以再问第二次。

  据美国中文网报道,在打击职场恋情的行动中, 工作人员被告知, 如果他们的进一步邀请被拒绝, 公司规定他们不允许再问同一个同事第二次。

  这一规定出现在所谓的 \"爱情合同\" 或 \"工作合同关系\" 的过程中,这在美国的领先企业中变得更加普遍, 以澄清复杂的职场员工动态。

  规定是为了防止利益冲突, 例如当经理试图讨好一个级别更低的同事时。

  如果员工被告知, \"那天晚上我很忙\", 他们再试着和同事聊天, 就会违反合同。

  Facebook 的全球就业法律主管海蒂·斯沃茨告诉《华尔街日报》, 员工必须披露可能导致利益冲突的关系。

  然而, 伦敦总部的就业法专家表示, 由于《欧洲人权公约》、其隐私权和家庭生活权, 类似的举措在英国很难实施。

  法律事务所维德价格的乔纳森·莫德说: \"在美国, 他们没有同样的隐私概念。\"

  莫德先生解释说, 他已经处理过一个例子, 一个经理和团队中的一个低级成员在约会后分手, 然后经理几乎被解雇了。

  他说: \"在这种情况下, 它导致了纪律处分程序,他没有被解雇, 但他得到了最后的书面警告, 并被告知, 这是他最后的机会。”

  \"我的建议是, 经理应该拎清一些。如果他做到, 那么就会避免很多问题。”

  他还说, 他认为给经理上性骚扰的课程比在解决工作场所 \"职场恋情\" 更有效。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 20:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表