下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

全球变暖将暂停,地球即将开始变冷?美国人:将冷得异乎寻常

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-10 15:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

全球变暖将暂停,地球即将开始变冷?美国人:将冷得异乎寻常





  据《每日邮报》报道,在接下来的30年里,我们每天都能见到的太阳可能会明显暗淡下去,它给地球提供的能量将遭到大幅度减弱,而因为这样,地球将可能进入一个“小冰河期”!

  

  众所周知,太阳活动像心跳一样,存在一个为期11年的周期,被称为太阳活动极大期和太阳活动极小期。而近日,美国加州大学的科学家表示,他们已经找到一种方法,对太阳活动周期进行跟踪。而利用这个办法,他们预测出了下一个太阳活动极小期出现的准确时间,称最早到2050年太阳将变得“异乎寻常地冷”。

  

  根据科学家们的分析,到2050年,太阳在那个时候将达到一个奇特的“蒙德极小期”,这是一个被推测事件,有科学家认为,这个事件导致了17世纪中期地球的异常变冷,那个时候,英国伦敦的低温使得泰晤士河都封冻了。此外,波罗的海也在1658年出现了一次极为罕见的封冻,冻到了一种如今难以想象程度——瑞典军队能够在冰面上徒步行军并入侵丹麦。

  物理学家丹·卢宾领导了这项研究,他认为,这些事件都与这个太阳活动的周期有关,他认为,到未来30年达到极小期的时候,我们可能经历比17世纪中叶更糟糕的状况。

  

  当太阳进入这一周期后,紫外线辐射会显著降低,同时光度也会逐渐变暗,因此向太阳借光的地球也会因为太阳的这种变化而接收到更少的热量,从而使得地球发生冷却。而在太阳经历极大期时,太阳表面可能出现更多的爆发活动,使得更多的紫外线辐射和能量抵达地球表面。

  当太阳的能量降低,第一个效应是地球的平流层臭氧层变薄。同时,它也将平流层的温度结构改变,然后改变了底层大气环流,特别是影响风和天气模式。但是这种冷却是不均匀的,科学家们指出,在极小期期间,欧洲地区可能会显著冷却,但诸如阿拉斯加和格陵兰南部会变得异常温暖。

  

  一些人对于这个研究的想法是,既然地球受到了来自外界的冷却,这个极小期是否能够阻止全球变暖的发展和影响。研究者认为,这个小冰期不太可能阻止气候变化,但它可以暂时减缓全球变暖的影响。据估计,在这个过程中,地球可能只会零点几摄氏度,这不足以阻止全球变暖。

  来源   中国气象爱好者

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表